De virada

Tricolor dá vexame e perde para o Gama por 2 a 1

O Paraná Clube conseguiu mais uma façanha. Após sair na frente, o Tricolor perdeu de virada para o Gama por 2×1, ficando cada vez mais perto da zona de rebaixamento – o time encerrou a rodada na 15.ª colocação, com um ponto na frente do Fortaleza, primeiro da ZR. O novo fracasso jogando em casa consolidou a crise na Vila Capanema, e deve derrubar o técnico Rogério Perrô.

A noite seria longa. O jogo começava tarde, a torcida não comparecia por causa do horário, do frio e da fase do time, quem estava na Vila exigia vitória e boa atuação, e caso isso não acontecesse a revolta seria voltada à comissão técnica e à direção de futebol.

Em campo, uma equipe pressionada e desfalcada de seu principal jogador, Éverton, que cumpria suspensão automática. A esperança estava no banco, Leonardo, que voltava a figurar em uma partida após dez meses de inatividade.

E o primeiro tempo passou como se esperasse pela volta de Leonardo. O jogo foi muito fraco, com dois times sem qualidade para chegar ao ataque e criar jogadas organizadas.

Apesar de ter o controle territorial, o Tricolor não criou uma chance com bola rolando (a única oportunidade real foi de falta, com Claudemir). Além da já reconhecida incapacidade em concluir, que chegou a ser constrangedora nos primeiros 45 minutos, o Paraná também tinha extrema dificuldade em fazer a transição do meio para o ataque, pois Giuliano e Cristian viviam de raros lampejos.

Com tanta fraqueza ofensiva, coube ao Gama, mesmo jogando na retranca e cometendo um sem-número de faltas, ter as duas principais jogadas da primeira etapa, com jogadores aparecendo livres no meio da zaga paranista. Mas o ataque brasiliense também não mostrou competência para abrir o placar. “Eu estou preparado para ajudar”, disse Leonardo no intervalo.

Mas ele não voltou com o time para o segundo tempo, seguiram os vaiados Marcelinho, Gílson e Cristian, principais alvos da torcida. O atacante só entrou aos 14 minutos, no lugar de Gílson. E como estrela só tem quem pode, no primeiro lance em que Leonardo participou saiu o gol do Paraná.

Aos 15, Cristian chutou, o goleiro Donizete soltou e o camisa 18 pegou o rebote. A bola “espirrou” e sobrou para Luciano, que chutou em cima do goleiro e, agonia máxima, teve que esperar um infindável segundo para poder gritar gol.

Mas Leonardo não consegue resolver todos os problemas do Tricolor. Um deles está na inconstância de Gabriel, que não segurou a falta cobrada por Pedro Paulo aos 18 minutos. O empate do Gama irritou a torcida, que gritou “frangueiro” para o goleiro do Paraná. Aí tudo voltou, infelizmente, ao normal.

O time voltou a falhar clamorosamente no ataque. Leonardo, fora de ritmo, não conseguia ajudar como poderia. A cada intervenção de Gabriel, vaias. A facção organizada Fúria Independente ficou de costas, xingando o vice-presidente de futebol Durval Lara Ribeiro e o técnico Rogério Perrô.

Para completar a desgraça, aos 40 minutos, Bebeto lançou Alisson, que tocou para o gol vazio. Gama 2×1, de virada. Era o que faltava para a revolta generalizada. Hoje será um dia agitado e longo na Vila.