Tricolor conhece primeiro resultado negativo na Série B

O Paraná Clube deu um passo atrás em sua campanha na Série B. Desatento e sem ambição, o time de Ricardo Pinto sucumbiu diante de um apenas esforçado Americana.

No fim, vitória do time paulista por 1 x 0, ontem à tarde, resultado que tirou do Tricolor a chance de liderar a competição. Para atingir as metas estabelecidas pela comissão técnica, o time entra em campo na próxima sexta-feira com a obrigação de vencer o Salgueiro, na Vila Capanema.

Com duas “caras novas” na equipe – Júnior Urso e Jefferson Maranhão – o Paraná começou melhor o jogo. Apesar das poucas chances ofensivas criadas pelas equipes, o Tricolor esteve sempre mais efetivo no ataque.

Em especial nos contragolpes puxados pelo ala Lisa. Numa delas, aos 13 minutos, Lima apareceu livre na esquerda, mas chutou fraco, para fora. Pouco depois, Lisa e Kelvin fizeram a jogada, mas o cruzamento foi interceptado pela zaga adversária.

Léo teve a chance de abrir o placar aos 20 minutos. A partir daí, o Americana cresceu de produção, avançou seus volantes e passou a minar a defensiva paranista.

Mesmo assim, as conclusões eram equivocadas e Zé Carlos não era ameaçado. No fim, um contragolpe puxado por Jefferson Maranhão só não resultou em perigo maior para Jaílson porque o meia tricolor foi derrubado na entrada da área.

Veio o intervalo, mas enganou-se quem imaginava um Paraná mais incisivo. O Americana voltou com Moacir no meio-campo e comandou as ações. Tanto que aos 7 minutos Dodô ficou cara a cara com Zé Carlos, mas isolou.

O Tricolor se retraiu e aceitou a pressão do adversário. Nem mesmo a entrada de Rone Dias deu jeito. “Não tivemos gana pela posse de bola”, apontou Ricardo Pinto, frustrado com a derrota.

O resultado, aliás, se consumou aos 30 minutos. O experiente Reinaldo, que estava em campo apenas há quatro minutos, recebeu bola da esquerda e bateu rasteiro, no canto: 1 x 0.

Depois do gol, Ricardo Pinto arriscou com as entradas de Packer e Giancarlo. Mudanças em vão. O Paraná não testou uma vez sequer o goleiro Jaílson. Uma falta de atitude condenada por Ricardo Pinto, e que resultou em vaias dos cerca de 50 torcedores tricolores que foram até Americana.