Toledo é bicampeã da Taça Paraná de Judô

A festa foi grande para os toledanos que disputaram a 3.ª edição da Copa Paraná de Judô, no último fim de semana no ginásio de esportes Alcides Pan, em Toledo. Quase 500 atletas disputaram a competição. E não era para menos.

Competindo com outras 52 agremiações do Paraná e de outros estados, os representantes da Associação Ricardo Santos/HCO/Prefeitura de Toledo faturaram o título geral conquistando nove medalhas de ouro, cinco de prata oito de bronze.

A Associação Nintal, de Curitiba, com mesmo número de ouros e pratas e com apenas duas medalhas de bronze terminou em segundo lugar. A Sociedade Morgenau, também da capital paranaense, terminou em terceiro com nove medalhas de ouro, três de prata e quatro de bronze.

Os triunfos com medalhas de ouro da casa foram conquistados pelos atletas Rafaela Galleazzi (+60 kg), Guilherme Malacarne (31 kg), Márcia da Silva (58 kg), Keila Trazíbio (-48 kg), Renata Zavate Vidal (-63 kg), Ana Heloisa Venzel (-70 kg), Delair Alves Ferreira (-70kg), Andressa Vanzzo (-78 kg), Hayden dos Santos (-66 kg).

As pratas vieram com Luiza Lamb (-58 kg), Jhiovany Lamb (-44 kg), Jonathan Gardini (+ 64 kg), Débora Ferreira (-57 kg), Matheus Trigo (+100 kg) -bronzes – Jaó Pedro Schiavino (-34 kg), Marcos Vinícius (-53 kg), Gustavo Fischer (-58 kg), Jonathan Reck (-50 kg), Roger Back (-73 kg), Renata Zavate (-63 kg) e Dharan Muraro (+100 kg).

Divulgação
Ana Venzel, principal destaque feminino.

Com esses resultados, Toledo também confirmou o bicampeonato da competição.

Copa HCO/Yama

Os judocas dos Clubes São Caetano e Pinheiros, de São Paulo, foram os campeões da 2.ª edição da Copa Paraná/HCO/Yama Absoluta por peso, realizada também na cidade de Toledo com 50 atletas inscritos.

Além do lugar mais alto do pódio Daniel Silva Santos (66 kg) do Pinheiros, Marcos Antônio Inácio (81 kg) e Carlos Honorato (+ 100 kg), ambos do São Caetano, também garantiram uma premiação de R$ 1.500,00 + kimono Yama cada um.

Os vices campeões em cada categoria também embolaram R$ 1.000,00 + kimono e os terceiros colocados R$ 700,00 + kimono. Foram pagos cerca de R$ 12 mil entre premiações e brindes.

De acordo com o coordenador da competição, professor Ricardo dos santos, a estrutura montada para a realização da Copa Paraná e a premiação paga em dinheiro foram aprovadas por grandes nomes do judô nacional.

“Já estamos pensando na terceira etapa para o próximo ano, com muitas surpresas e devemos também aumentar o número de categorias e incluir o feminino na premiação em dinheiro”, frisou Santos.