Dois em um

Time do Maringá garante semi no Paranaense e Série D

O Maringá foi o primeiro time a conquistar uma vaga para a semifinal do Campeonato Paranaense – e a vaga na Série D do Brasileirão. No sábado, o time da Cidade Canção enfrentou e venceu o Prudentópolis por 1 x 0 no estádio Willie Davids. O empate já bastava ao time do interior por ter vencido o primeiro confronto por 4 x 3. Com mais de 7.700 torcedores apoiando a equipe, o time da casa conseguiu chegar ao gol aos 29 minutos do segundo tempo. Na cobrança de falta de Max, o juiz flagrou um toque de mão dentro da área e marcou pênalti. Cristiano cobrou e fez o único gol da partida.

Com o resultado, além de passar a próxima fase, a equipe do técnico Claudemir Sturion chega a 23 pontos na classificação geral. Pelo regulamento da competição, os clubes com melhor campanha geral, e que não disputem as séries A, B ou C serão contemplados com as duas vagas que o Estado tem direito para a quarta divisão do Brasileiro, o que garante o calendário para o segundo semestre do Maringá. Na próxima fase do Paranaense o time da Cidade Canção encara o Coritiba. A primeira partida acontece no Willie Davids, e o jogo da volta no Couto Pereira.