Time de Leandrinho vence equipe de Varejão na NBA

Leandrinho Barbosa se deu melhor no duelo brasileiro na rodada de domingo da NBA. Mesmo fora de casa, o Phoenix Suns, a equipe do ala/armador superou o Cleveland Cavaliers, do pivô Anderson Varejão, por 99 a 90. Para isso, conseguiu uma virada após ir ao intervalo perdendo por 61 a 43.

O Suns se aproveitou de um péssimo terceiro quarto do Cavaliers, que anotou apenas seis pontos, para conquistar a sua vitória. Mas Leandrinho teve atuação discreta, com apenas cinco pontos anotados nos 15 minutos em que permaneceu em quadra, com um rebote e uma assistência. Markieff Morris foi o cestinha da partida, com 27 pontos, e ainda obteve 15 rebotes pelo Suns, sétimo colocado na Conferência Oeste, com 25 vitórias e 18 derrotas.

No Cavaliers, Kyrie Irving foi o principal destaque ao marcar 24 pontos. Luol fez 18 pontos e obteve dez rebotes, enquanto Tristan Thompson Thompson somou 17 pontos e 13 rebotes. Já o brasileiro Anderson Varejão conseguiu dez rebotes, deu quatro assistências e marcou dois pontos nos 34 minutos em que permaneceu em quadra pelo time de Cleveland, que está em 11º lugar na Conferência Leste, com apenas 16 triunfos em 44 jogos.

O Brooklyn Nets derrotou o Boston Celtics por 85 a 79, em casa, no retorno de Paul Pierce e Kevin Garnett para sua antiga casa. Os dois jogadores foram homenageados antes do jogo em um vídeo pelo Celtics, equipe pela qual foram campeões da NBA em 2008.

Ambos, porém, tiveram atuação discreta e fizeram apenas seis pontos cada para o Nets, enquanto Andray Blatche marcou 17 na quinta vitória consecutiva da equipe, sétima colocada na Conferência Leste, com 20 triunfos e 22 derrotas.

Brandon Bass liderou o Celtics com 17 pontos e o brasileiro Vitor Faverani marcou dois pontos e obteve um rebote nos cinco minutos em que atuou pelo time de Boston, que está em 12º lugar no Leste, com apenas 15 vitórias em 46 partidas.

Também pela rodada de domingo, o Miami Heat se deu melhor na repetição da última final da NBA e derrotou o San Antonio Spurs por 113 a 101, com excelente atuação de Chris Bosh, que foi o cestinha da partida com 24 pontos e converteu nove de dez arremessos de quadra.

Assim, o Heat chegou ao seu 32º triunfo en 44 partidas, na vice-liderança da Conferência Leste. Tim Duncan liderou o time de San Antonio com 23 pontos, mas não evitou a 11ª derrota da sua equipe, que também soma 33 vitórias e ocupa a segunda colocação no Oeste.