Timão perde pro Santa Cruz e segue na lanterna

São Paulo – O time do Corinthians completou ontem, no Recife, 70 dias sem vitória no Campeonato Brasileiro. São oito jogos sem somar três pontos e a décima derrota na competição. O lanterna, com dez pontos, em 14 rodadas, perdeu por 1 a 0 para o Santa Cruz e se consolidou na última posição. Além de incompetente para superar a péssima fase, a equipe do Parque São Jorge também se mostrou excessivamente nervosa e insegura desde o início do jogo.

O Santa Cruz concentrou suas jogadas pelo lado direito em cima de Gustavo Nery. Fez três cruzamentos perigosos e Sílvio Luiz mostrou indecisão em todos. O goleiro corintiano errou até proporcionar o gol do Santa Cruz. Ele saiu mais uma vez mal, chegou atrasado na bola e propiciou a cabeçada certeira de Márcio Alemão, aos 22 minutos do segundo tempo.

A partir daí, o desespero e o nervosismo tomaram conta dos corintianos. O Santa Cruz se fechou e deixou a equipe de Geninho colecionar passes errados. O Timão ainda teve um pênalti, não-marcado, a seu favor.

Acuados

Enquanto o técnico Geninho, que a pedido do elenco continua no cargo, e o presidente Alberto Dualib davam entrevistas, os jogadores saíram direto para o ônibus. Ninguém quis falar, apesar da insistência da imprensa.

A verdade é que está cada vez mais difícil encontrar palavras que possam justificar o fiasco. O gol do Santa Cruz detonou o nervosismo. Mascherano era o mais enfurecido. Principalmente com o goleiro Sílvio Luiz. Ele não entendia como o goleiro de quase dois metros não conseguiu tirar a bola da cabeça do zagueiro Márcio Alemão. Mesmo após o reinício da partida, o argentino se voltou para Sílvio Luiz cobrando.

A delegação retorna hoje para São Paulo. Ontem, o horário do vôo não estava confirmado. Talvez pelas dificuldades de opção por causa da crise da Varig, talvez pelo medo do reencontro com a Fiel.