Tetracampeã vence MTB Cup no XTerra entre Serras e Trilhas

A cidade mineira de Santa Barbara se transformou na capital do XTerra neste final de semana quando as montanhas da serra da Caraça e os longos trechos de terra da região receberam o XTerra entre Serras e Trilhas. O destaque deste domingo ficou por conta da MTB Cup, disputada por 300 ciclistas, no estilo maratona, em intensos e exaustivos 62.5 km, por um terreno acidentado com valas e muitos buracos. A tetracampeã brasileira de MTB, Érika Gramiscelli, venceu a prova com o tempo de 3h00m25s. No masculino, quem levou a melhor foi o atleta de Belo Horizonte Hugo Alves Prado Neto (2h25m51s).

No sábado, mais 150 competidores enfrentaram o duathlon cross country. Foram três quilômetros de corrida, seguidos por 30 km de bike, e mais 9 km de corrida. Alexandre Manzan, grande campeão de outras edições do Xterra, venceu a prova.