Técnico Arthur Bernardes erra e cede empate ao Coxa

O técnico Arthur Bernardes parece não ter aprendido com os erros. Ontem, no empate por 2 x 2 contra o Coritiba, na Vila Olímpica do Boqueirão, voltou a decepcionar o torcedor atleticano. Além de algumas improvisações na jovem equipe rubro-negra, o treinador, logo depois de o Rubro-Negro conseguir a virada, aos 33 minutos do 2.º tempo, tirou o atacante Crislan para colocar o zagueiro Erwin.

A mexida, apenas um minuto depois de fazer o segundo gol, mudou os rumos da partida. A equipe atleticana, que até então tinha o domínio do confronto, e com a vitória levaria boa vantagem para o Couto Pereira, chamou o Coritiba para o seu campo. Não deu outra. Da mudança no esquema do time rubro-negro até o gol de empate do Coritiba, marcado pelo atacante Geraldo, foram seis minutos de pressão que culminaram com o desperdício da vitória no primeiro jogo decisivo do Estadual.

Além da mudança equivocada no momento crucial do Atletiba, o técnico Arthur Bernardes mostrou que improvisar é a sua especialidade. Sem poder contar com o lateral-esquerdo Héracles, o treinador colocou o volante Renato na posição. O jogador, que durante o Estadual também já atuou improvisado na lateral-direita, não esteve bem e foi substituído no intervalo do clássico. Por outro lado, Bernardes tinha as opções dos laterais Myller Alves e Anderson Tasca, que sequer foram relacionados para a partida.

Além disso, o atacante Douglas Coutinho, marcado neste Campeonato Paranaense por suas jogadas de efeitos e por seus gols importantes, sobretudo no returno, tem atuado em uma posição diferente nas partidas recentes. O artilheiro rubro-negro passou a atuar mais recuado na armação das jogadas, ao lado de Zezinho, prejudicando, e muito, o desempenho ofensivo do Atlético.