Sul-Brasileiro tem campeão beach soccer

O Beach Games Sul Brasileiro foi um sucesso absoluto. Centenas de acadêmicos representaram diversos cursos de oito instituições de ensino superior. Os jogos foram de excelente nível técnico. As festas no Café Curaçao Guaratuba mobilizaram centenas de participantes. A competição inédita teve seus primeiros campeões: no Volley Four feminino o curso de Administração/Isepe/Guaratuba conquistou o título, no Beach Soccer feminino as campeãs foram as Engenharias/UFPR, atual campeã da Copa Integração Universitária.

No Futvôlei masculino o título foi dividido entre quatro duplas, representando Ed. Física/Uniandrade, Eng. Mecânica/UFPR e Direito/UEPG. no Volley Four masculino a Eng. Mecânica/UFPR foi campeã. A final do Beach Soccer masculino atraiu um grande público e foi emocionante. Direito/UEPG começou impondo seu forte ritmo de jogo e logo disparou no placar, 5×1 em apenas 9 minutos de jogo. No segundo tempo Ed. Física/Uniandrade empurrada pela torcida, acordou e empatou o jogo, 5×5. Logo no início da etapa final Direito/UEPG passou à frente, porém os representantes de Curitiba empataram novamente com Allan, que há pouco havia desperdiçado uma penalidade máxima. Faltando trinta segundos a incansável equipe da Uniandrade empatou, levando a crer que a disputa iria para os pênaltis, mas logo na saída de meio-de-campo, o herói do jogo enfiou um canudo no ângulo, colocando novamente Direito/UEPR na frente do marcador. Faltando quinze segundos a Ed. Física/Uniandrade foi à frente e no contra-ataque levou mais um gol. Final de jogo, Direito/UEPG 10×8 Ed. Física/Uniandrade. Com o título a equipe de Ponta Grossa acumulou mais cem pontos e terminou à frente na classificação geral do Beach Games Sul-Brasileiro.