Suíço vence prólogo da Volta França; Armstrong em 4.º

A 97.ª edição da Volta da França, a mais importante prova de ciclismo do mundo, começou neste sábado com a disputa do prólogo de 8,9 km pelas ruas de Roterdã, na Holanda. E o suíço Fabian Cancellara conquistou a primeira vitória da competição. Em apenas 10 minutos, o ciclista da Suíça cruzou a linha de chegada com 10 segundos de diferença para o alemão Tony Martin.

O norte-americano Lance Armstrong, sete vezes campeão da Volta da França, ficou com a quarta colocação, a 22 segundos do vencedor do prólogo. Apenas dois segundos mais rápido, o britânico David Millar ficou com o terceiro lugar neste sábado.

O espanhol Alberto Contador, atual vencedor da competição, terminou o prólogo nas ruas de Roterdã na sexta posição, a 27 segundos de Cancellara, que neste domingo vestirá a camiseta amarela dada ao líder da prova – os competidores disputarão a primeira etapa entre a cidade holandesa até Bruxelas, capital da Bélgica, num total de 223,5 km.