Suécia bate Grécia em sua estréia na Eurocopa

Atual campeã européia, a Grécia não resistiu ao ataque sueco e perdeu em sua estréia na competição por 2 a 0, em partida realizada na cidade de Salzburgo. A Suécia ocupa a segunda colocação com três pontos, já que a Espanha tem melhor saldo de gols. Grécia e Rússia não pontuaram.

O primeiro tempo da partida foi movimentado. As duas equipes criaram algumas chances de gol, mas não conseguiram marcar. A segunda etapa foi mais fraca, mas a Suécia foi superior e conseguiu definir a partida.

Aos 21 minutos do segundo tempo, a dupla de ataque sueca, formada por Ibrahimovic e Larsson apareceu. Os dois jogadores tabelaram e Ibrahimovich chutou forte, acertando o ângulo da meta grega. O gol interrompeu um longo do centroavante da Internazionale, que não marcava pela seleção sueca desde 2005.

O gol parece ter desarticulado a Grécia, que sofreu o segundo logo em seguida. Aos 25, Ljunberg chutou e Nikopolidis espalmou. Elmander pegou o rebote e chutou para o alto, Hansson dividiu com os zagueiros e, de cabeça, definiu a partida para a Suécia.

No próximo sábado, a Suécia enfrenta a Espanha, em Innsbruck, às 13 horas (horário de Brasília). Já a Grécia encara a Rússia, às 15h45, em Salzburgo.