Sub-23 encerra Torneio do Catar em terceiro

A seleção brasileira Sub-23 despediu-se em grande estilo do Torneio do Catar, disputado em Doha. A equipe dirigida por Ricardo Gomes goleou a Alemanha, por 4 a 2 de virada, ontem, no estádio Al Etehad, e ficou em terceiro lugar. O Egito ficou com o título ao ganhar do Japão por 1 a 0.

O treinador optou por formação mais ofensiva, com Andrezinho, Nenê e Paulinho desde o início da partida. A tática não deu certo, pois o Brasil foi surpreendido com dois gols alemães – aos 6 com Hanke e aos 7 com Volz. O time demorou a ajustar-se, mas teve chances ainda na etapa inicial.

A reação veio no segundo tempo, quando Michel entrou no lugar de Adriano na lateral-esquerda. A equipe olímpica tornou-se mais veloz, fechou espaço para os contra-ataques dos europeus e pressionou. A compensação veio aos 22?, com o gol de Andrezinho. Três minutos após, Júlio Batista empatou, com chute forte, da entrada da área. A virada veio com Kaká aos 32, depois de cobrança de escanteio. Kaká fechou o placar aos 43.