Serrano conquista a Terceirona do Paranaense

A terra das pêssankas é só alegria. O Serrano, de  Prudentópolis, venceu ontem, por 1 a 0, o São José, e arrematou o título da Série C, a 3.ª Divisão do Campeonato Paranaense de 2008. As duas equipes já estavam classificadas para a Divisão de Acesso, a 2.ª Divisão do Estadual de 2009.

Mas o jogo foi quente, com todos os contornos de uma decisão. Como já tinha vencido a primeira partida, 6 a 2, em Prudentópolis, o Serrano jogava por um empate para ganhar o título. Uma vitória simples do São José levaria a decisão para uma terceira partida.

O time da casa entrou disposto a reverter a vantagem. E praticamente todo o primeiro tempo foi um jogo em que o São José atacava e o Serrano se defendia. Méritos principalmente para o goleiro Junior, que fechou o gol do time de Prudentópolis.

Trabalho facilitado

No 2.º tempo, o ritmo da partida continuou constante. Já desgastado em campo, o São José facilitou o trabalho do Serrano. Primeiro com a expulsão do volante Gaúcho, aos 10 minutos.

Depois foi a vez de Roni, já no final da partida, levar cartão vermelho. O prêmio para o campeão veio aos 44 minutos, quando Éder fez o gol do título para o Serrano.

Festa da equipe e dos torcedores, que vieram de Prudentópolis para acompanhar o jogo no Xingu, em São José dos Pinhais. Além do Serrano e São José subiram para a 2.ª Divisão do Estadual o Arapongas e Platinense.