Série B termina com Marília e Criciúma rebaixados

Marília e Criciúma são os dois últimos rebaixados na Série B do Campeonato Brasileiro. A confirmação do descenso aconteceu na tarde deste sábado, pela última rodada. Os paulistas até venceram o Ceará, em Marília, por 2 a 1, mas terminaram a competição com uma vitória a menos que o Fortaleza (12 a 11). Enquanto isso, os catarinenses perderam para a Ponte Preta, em Campinas, por 3 a 1. Gama e CRB já haviam sido rebaixados para a Série C de 2009.

Com gols do lateral Bruno Ribeiro, ambos de pênalti, o Marília venceu o Ceará por 2 a 1, no Bento de Abreu. O segundo aconteceu aos 46 minutos do segundo tempo. Chicão marcou o único dos cearenses. O resultado fez o time paulista chegar aos 45 pontos, em 17.º lugar. Os cearenses, que não tinham mais nada a disputar, terminaram a Série B na 12.ª posição, com 49.

Derrotado pela Ponte por 3 a 1, o Criciúma ficou com 41 pontos, em 18.º, enquanto os paulistas fecharam sua campanha com 58 pontos. Também ameaçados pelo rebaixamento, Fortaleza e América-RN se salvaram por causa de vitórias contra Brasiliense e Corinthians, respectivamente. O Fortaleza, só no primeiro tempo, fez 3 a 0 no Brasiliense e chegou aos 45 pontos, mantendo-se em 16.º lugar, com 12 vitórias, contra 11 do Marília.

Enquanto isso, o América bateu o líder e campeão Corinthians, que jogou com um time misto, por 2 a 0, e garantiu a honrosa 15.ª colocação, com 46 pontos. O time paulista termina a Série B com 85 pontos, e o Brasiliense, com 47.

O ABC também espantou a chance de rebaixamento neste sábado, ao derrotar o lanterna e já rebaixado CRB, por 3 a 1, em Maceió. A equipe potiguar chegou aos 48 pontos, terminando em 13.º lugar. Já o CRB fecha sua campanha com 24, na lanterna.

Por fim, o Avaí se despediu de sua torcida com um empate. A equipe da casa abriu o placar, com Arlindo Maracanã, mas viu o São Caetano virar o marcador, com Luan e Finazzi, dentro da Ressacada, em Florianópolis, ainda no primeiro tempo. William, no final, fechou o placar em 2 a 2. O Avaí termina a Série B em terceiro, com 67 pontos. Já o São Caetano encerra sua campanha com 54 pontos.