Senegal bate o Uruguai por 2 a 0 e lidera o grupo A

A seleção uruguaia de futebol perdeu pela primeira vez uma partida em Jogos Olímpicos neste domingo, diante do Senegal por 2 a 0, no Estádio de Wembley, pela segunda rodada do grupo A.

Os dois gols senegaleses foram marcados por Moussa Konate, aos 10 e aos 37 minutos do primeiro tempo, com jogadas parecidas, em bolas cruzadas na área, para a conclusão de cabeça.

Com a vitória, a seleção africana passa a ser líder da chave, com quatro pontos, seguida pelos próprios uruguaios que têm três. Grã Bretanha (1 ponto) e Emirados Árabes (sem ponto) fecham a rodada na tarde deste domingo.

Esta foi a 12ª partida dos uruguaios em Jogos Olímpicos e a primeira derrota. Além disso, a equipe conquistou 10 vitórias e um empate, nas participações nos Jogos de Paris 1924, Amsterdã 1928 e Londres 2012.

Na edição dos Jogos disputados na França, os uruguaios conquistaram o título com cinco vitórias em cinco partidas, tendo como desfecho o 3 a 0 sobre a Suíça.  Quatro anos mais tarde, foram quatro vitórias e um empate. O título veio depois de um empate em 1 a 1 e vitória por 2 a 1 no jogo extra, contra os argentinos.
Em Londres 2012, a seleção sul-americana estreou com vitória por 2 a 1 sobre os Emirados Árabes, na última quinta-feira. A participação uruguaia na primeira fase termina com duelo contra os britânicos, na próxima quarta-feira, em Cardiff.