Semenya decepciona em prova dos 800 metros na Itália

Atual campeã mundial dos 800 metros, a sul-africana Caster Semenya decepcionou em prova realizada nesta terça-feira, durante o Meeting de Rovereto, na Itália. Ela conseguiu apenas a nona colocação, com o tempo de 2min07s16, numa disputa vencida pela italiana Elisa Cusma com 2min00s37.

Semenya voltou recentemente ao atletismo, depois de ficar 11 meses afastada por causa da polêmica investigação sobre sua sexualidade. Nesse retorno, a sul-africana ganhou uma prova em Berlim, foi bronze na etapa de Bruxelas da Diamond League e agora terminou em 9º lugar na Itália.

“Não aconteceu nada. Corri a prova, corri devagar. Faz parte do jogo”, explicou Semenya, minimizando o decepcionante resultado nesta terça-feira. “Às vezes, você precisa ir de acordo com o que o seu corpo manda”, completou a atleta sul-africana de apenas 19 anos.

Outro destaque do Meeting de Rovereto foi o norte-americano Tyson Gay, que está voltando ao atletismo após cumprir quatro anos de suspensão por doping. Em sua primeira prova de alto nível nesse retorno, ele conseguiu a medalha de prata nos 100 metros, ao fazer o tempo de 10s09.

Foi o melhor tempo conseguido por ele desde que voltou às pistas, após disputar competições menores na Estônia e na Finlândia, sempre com vitória. Dessa vez, Gatlin foi superado pelo jamaicano Johan Blake, que venceu a prova na Itália com o tempo de 10s06.

“Foi uma boa disputa e eu conseguiu melhorar bem meu tempo”, disse Gatlin, que foi campeão olímpico dos 100 metros nos Jogos de Atenas, em 2004. Agora, ele espera baixar de 10 segundos na disputa em Pádua, também na Itália, na próxima sexta-feira.