Seleção feminina leva goleada do Japão em amistoso

A seleção brasileira feminina de futebol voltou a tropeçar em sua preparação para os Jogos Olímpicos de Londres. Nesta quinta-feira, a equipe, desfalcada de Marta, sofreu sua terceira derrota seguida, ao ser goleada por 4 a 1 pelo Japão, atual campeão mundial, na Copa Kirin, torneio amistoso disputado na cidade japonesa de Kobe.

O time do Brasil vinha de derrotas para Canadá e Estados Unidos, onde iniciou sua preparação para a Olimpíada. A derrota para as japonesas encerrou o período de treinos fora do País. As brasileiras passaram dez dias na cidade norte-americana de Boston, onde realizou jogos-treino, sob o comando do técnico Jorge Barcellos.

Diante de 12.862 torcedores japoneses, a seleção brasileira não conseguiu impor seu futebol e ainda deu uma ajudinha às campeãs mundiais. Bagé marcou contra, de cabeça, aos 16 minutos. Depois do vacilo, o Brasil chegou ao empate antes do intervalo. Francielle bateu falta com precisão e deixou tudo igual.

Mas, no segundo tempo, as anfitriãs retomaram o domínio. Aos 13, Nagasato deixou as japonesas novamente na frente. Na sequência, a capitã Aya Miyama marcou o terceiro e consolidou a vitória. Antes do fim, Yukari Kinga ainda teve tempo de marcar o quarto das japonesas. Com a vitória, o Japão conquistou o título do torneio amistoso, que reuniu ainda os Estados Unidos.

Depois do périplo por Estados Unidos e Japão, a seleção brasileira feminina retorna volta para casa na noite desta quinta-feira. Antes de desembarcar no Rio de Janeiro, na manhã de sábado, a delegação fará uma parada em Atlanta, em solo americano.