Seleção Brasileira conquista importante vitória fora de casa pelas Eliminatórias

Pressionado pela fraca campanha realizada nas Eliminatórias, o Brasil precisava vencer a equipe chilena, sob pena de terminar a rodada fora da zona de classificação para a Copa do Mundo. A atuação não foi brilhante, mas o futebol apresentado foi bastante consistente para segurar o forte ímpeto da equipe chilena.

Com a vitória por 3 a 0, a seleção de Dunga garante-se na segunda colocação das Eliminatórias, atrás da seleção paraguaia. Na classificação, a Argentina tem os mesmos 12 pontos, conquistados em sete jogos, que o Brasil. A diferença está no saldo gols, de apenas um a mais.

O jogo

O jogo foi duro, ao todo foram dados 11 cartões amarelos e dois vermelhos. Já começou bastante movimentado, sendo que o Chile tomou as honras da casa e começou pressionando bastante. Aos poucos, o Brasil foi se soltando e achando os espaços onde procurou os contra-ataques.

Mas foi em uma jogada de bola parada que se abriu o placar. Antes de bater a falta, Ronaldinho Gaúcho chamou a todos, zagueiros inclusive, anunciando a jogada aérea. Dito e feito. Bateu da intermediária para Luis Fabiano desviar de cabeça e marcar, aos 20 minutos.

A partir de então o jogo se tornou mais fácil e, mesmo com os rápidos atacantes chilenos, a seleção impôs seu ritmo. Aos 34 minutos, Kleber lançou Diego na esquerda que sofreu falta na área. Pênalti para Ronaldinho cobrar. O meia bateu bem, mas o goleiro Bravo acertou o canto e fez ótima defesa.

Com a defesa, a torcida e o time donos da casa voltaram a se empolgar e o técnico sacou Drogguet para a entrada de Valdívia. Mas o “mago” pouco pôde fazer e viu, aos 44 minutos, Luis Fabiano fazer boa jogada e passar para Robinho deixar o seu.

No segundo tempo o árbitro paraguaio Carlos Torres teve bastante trabalho. Logo no primeiro minuto Kleber fez falta dura e levou o segundo cartão amarelo, sendo expulso de campo. Cerca de 15 minutos depois, Valdívia entrou com maldade e levou cartão vermelho direto. Fato que chega a ser corriqueiro à quem acompanha o campeonato brasileiro.

Então, com dez jogadores para cada lado, o Brasil definitivamente tomou controle da partida. Aos 37 minutos, Luis Fabiano brigou por uma bola dentro da área e marcou o seu segundo gol na partida. No final do jogo o atacante foi substituído por Jô e saiu aplaudido pela torcida brasileira.

Próxima partida

O próximo confronto pelas Eliminatórias da Copa de 2010 será contra a Bolívia, quarta-feira, às 21h50 (de Brasília), no Engenhão. Vale lembrar que Dunga não poderá contar com Kléber e Gilberto Silva, que cumprem suspensão automática, o primeiro por cartão vermelho e o segundo por ter dois amarelos.