Schumacher faz a festa alemã

Lancepress! – O alemão Michael Schumacher já havia avisado antes do GP da Alemanha que, apesar de já ter garantido o pentacampeonato, não ia dar chance para ninguém porque queria vencer em casa. Não deu outra: o alemão conquistou a sua nona vitória em 12 provas na temporada e, diante da sua torcida, completou a festa do título.

Rubens Barrichello teve problemas no segundo pit stop, chegou em quarto. O colombiano Juan Pablo Montoya, da Williams, chegou em 2.º e seu companheiro de equipe, o alemão Ralf Schumacher, completou o pódio. O escocês David Coulthard, da McLaren, foi o 5.º e o alemão Nick Heidfeld, da Sauber, cruzou em 6.º.

O brasileiro Felipe Massa, companheiro de equipe de Heidfeld na Sauber, fez uma excelente prova e chegou em 7.º. Já Enrique Bernoldi abandonou a corrida na 51ª volta após a explosão do motor de sua Arrows.

A corrida começou cedo para Rubinho. Poucos instantes antes da largada, foi detectado um problema no câmbio da Ferrari do brasileiro. Ele teve que correr para pegar o carro reserva e conseguiu sair 30 segundos antes do fechamento dos boxes.

A largada foi tranqüila e os primeiros colocados mantiveram suas posições. Algumas voltas depois esquentou a briga pelo quarto lugar entre Montoya e Raikkonen. Na 11ª volta, os dois protagonizaram uma das disputas mais empolgantes da temporada pela posição. Depois de dividirem algumas curvas, Montoya levou a melhor.

Após os primeiros pit stops, nada mudou nas quatro primeiras posições. Porém, na segunda parada nos boxes, o panorama se alterou. Na 47ª volta, Rubinho foi prejudicado por problemas com a bomba de reabastecimento e fez uma demorada parada de 21 segundos. Com isso, o brasileiro perdeu a terceira posição para Montoya. A poucas voltas do final da corrida, o alemão Ralf Schumacher teve de fazer uma rápida parada por causa de problemas na pressão aerodinâmica de sua Williams e perdeu a segunda posição.