Scheidt veleja pelo nono título brasileiro da Laser

O iatista Robert Scheidt está perto de conquistar o 9.º título brasileiro da Classe Laser. Faltam quatro regatas para o fim, mas Scheidt, de 29 anos pode ser campeão hoje. Hexacampeão mundial e dono de duas medalhas olímpicas, venceu as seis regatas disputadas no Iate Clube de Santa Catarina, em Floripa. Após um dia de descanso, o Brasileiro prossegue amanhã, com duas regatas a partir das 13h, e termina sábado.

O campeonato brasileiro integra o calendário de seletivas para definir a equipe brasileira no Pan da República Dominicana, em agosto. Scheidt quer lutar pela terceira medalha de ouro seguida – foi campeão em 1995 e 1999.

No brasileiro, Scheidt foi ajudado por bons ventos. Eficiente nas largadas e consistente nas regatas abriu 8 pontos de vantagem sobre o segundo colocado, o argentino Diego Romero. Soma seis pontos perdidos (seis vitórias), contra 14 (quatro segundos lugares e dois terceiros) do argentino.