Sasquatch estraga festa da Selva

Adrenalina, aventura, muito esforço e mais de dez horas de emoção. Esse é o resumo da última prova do Circuito Paranaense de Corridas de Aventura, etapa Itambé/Caminhos de Balsa Nova, disputada na serra que separa o primeiro do segundo planaltos paranaenses. A corrida foi mais longa que o previsto para os times da categoria Expedição. A expectativa era de uma disputa de no máximo seis horas para os vencedores. Mas o primeiro colocado da Expedição só cruzou o pórtico de chegada às 20h15, mais de dez horas após a largada.

E a temporada terminou bem para dois times paranaenses: a Paranaventura/Financeira Renault, que por problemas com dois de seus titulares não largou no desafio de sábado, mas comemorou o título da temporada; e a equipe Sasquatch, que depois de três anos de estrada, finalmente alcançou sua segunda vitória (a primeira foi na estréia, em prova extracalendário, disputada na região de Piraquara), em setembro de 2001, e só voltou ao alto do pódio na noite de sábado, quando completou a etapa Itambé/Caminhos de Balsa Nova em primeiro lugar.

“O segredo para o resultado foi uma reunião que realizamos há duas semanas, no meio da preparação final para esta etapa, quando nos questionamos se queríamos ser um time vencedor ou apenas um grupo de participantes de corridas de aventura. Foi um ?chacoalhão? geral, que mexeu com nossos brios. E o resultado foi que não deixamos ninguém apagar durante a prova”, revelou o capitão do time, Anderson Antoniacomi, que correu ao lado de Sheila Stadler, Daniel Marques e Thiago Felipe Viensci, e que, no tempo corrigido, encerrou a prova com o tempo oficial de 9h37min. “Nosso segredo nesta etapa foi correr com determinação, do início ao fim”, completou Thiago.

A grande decepção da terceira etapa da temporada, no entanto, ficou por conta dos integrantes da equipe paulista Selva, que encerraram a terceira prova do ano como segundo colocados, após esforço contínuo de 9h48min, empataram na primeira posição com a Paranaventura (30 pontos conquistados para cada equipe), mas foram derrotados nos critérios de desempate: duas vitórias paranaenses contra nenhuma da Selva.

“É duro admitir outra derrota, principalmente depois do grande esforço que fizemos e ao saber que foram apenas 11 minutos que nos separaram da vitória”, resumiu Carolina Hess, capitã da Selva, que nesta etapa foi a comandante de Carlos Eduardo Fonseca, Alexandre Hadade e Sílvio Camargo. “Sabíamos que tínhamos imprimido um ritmo forte, mas hoje (sábado) foi o dia deles. E nosso também, pois completar uma prova exigente e técnica como essa na segunda colocação é uma vitória”, ponderou Carolina.

A vitória da Sasquatch rendeu ainda o terceiro lugar da equipe na temporada 2004. O terceiro lugar na etapa Itambé/Caminhos de Balsa Nova ficou com o time Body Sports Adventure (São José dos Pinhais), após 10h47min.

Com os resultados, a Sasquatch embolsou um cheque de R$ 1.500,00, a Selva recebeu R$ 1.000,00 e a Body Sports R$ 800,00. O quarto lugar ficou com a SOS Sul Resgate (R$ 400,00) e em quinto Marumby/New Line Tour/Jamur Bikes (R$ 300,00).

A próxima competição da modalidade no Paraná será a Volta Ecológica da Ilha do Mel, em janeiro.