Sargento da PMPR vai aos Jogos Olímpicos

O sargento da reserva remunerada da Polícia Militar Hemerson Kovalski está apto a disputar as provas de tênis de mesa nas Paraolimpíadas, em Pequim, na China. Kovalski foi o 13.º classificado no ranking mundial, garantindo uma das seis vagas da categoria nos próximos jogos. ?Fiquei com medalha de prata no Pan-americano de 2007, além de ganhar pontos pelos outros campeonatos que participei?, disse o atleta, que está confiante em representar o Brasil na competição.

Kovalski foi obrigado a se aposentar. Ele sofreu um acidente automobilístico, em 2002, quando ia atender uma ocorrência policial. O sargento ficou hospitalizado e teve que ser submetido a uma cirurgia. Ele conta que, atordoado, acordou oito dias depois, pensando ainda estar no dia seguinte ao do capotamento da viatura. ?Precisei fazer fisioterapia e, como tratamento complementar, os médicos me recomendaram a prática de esportes. A partir daí, não parei mais?, disse o sargento.