São Paulo vence e encosta no Coxa

São Paulo – A fase é tão ruim que o 1 a 0 sobre o São Caetano, no Anacleto Campanella, foi comemorado pelos jogadores do São Paulo como conquista de título. E não deixa de ser um considerável feito para os são-paulinos superarem o compreensível nervosismo, após a invasão, sábado, no CT da Lapa, por cerca de cem torcedores, cobrando melhores resultados. O mérito foi ainda maior por ter barrado a empolgação do ascendente time do ABC, que jogava em casa. Mas não foi fácil.

O São Paulo por pouco não viu a fase ficar ainda pior no primeiro tempo, quando só deu São Caetano. Passado o susto, o tricolor abriu o placar logo no início da segunda etapa, graças a um pênalti, que não existiu, convertido por Luís Fabiano.

O time do ABC não abriu o placar graças a Rogério Ceni, que fez duas defesas essenciais após duas venenosas cobranças de falta de Adhemar. Foi também em uma falta, na entrada da área, que quase o goleiro são-paulino marcou o seu gol, aos 46? do primeiro.

O time do São Paulo criou boas oportunidades, se segurou bem na defesa e fez bem a articulação do meio-campo com o ataque. Mas algo sempre saía errado. Tudo parecia dar certo até o momento da conclusão. Ou melhor, até a hora de chegar à área adversária. O meio-campo era todo do São Paulo. Dizer que faltava sorte é explicar simploriamente a questão.

Tanto não é falta de sorte que logo no início do segundo tempo, aos 30 segundos, o juiz Luís Marcelo Cansian marcou pênalti após Kléber cair na área. Sorte do São Paulo e de Luís Fabiano, que bateu e marcou seu 26.º gol no campeonato.

O time, antes acanhado, com o gol, se soltou. Era a hora de aumentar a vantagem, marcar o segundo e evitar riscos desnecessários. Mas quem disse que a bola entrava. Possibilidades não faltaram. Os melhores lances, com uma ou outra exceção, eram iniciados por intermédio do ágil Kléber. O contestado meia Ricardinho foi o melhor retrato da irregular equipe. Deu dois toques de calcanhar, arriscou jogadas de efeito, porém, errou passes em demasia, esteve ausente a maior parte do tempo e, no balanço dos prós e contras, teve saldo pouco positivo.

Aos 43, Rogério Ceni defendeu cabeceio de Somália em cima da linha. Ufa! Se a bola realmente tivesse entrado, como reclamaram os jogadores do ABC.

O magro resultado pelo menos ameniza as críticas à equipe, que chegou aos 65 pontos e empatou com o Coritiba, terceiro no brasileiro.

São Caetano 0x1 São Paulo

Gol: Luís Fabiano, aos 30″ do 2.º tempo.

São Caetano: Sílvio Luiz; Dininho (Thiago), Gustavo e Serginho; Mineiro, Marcelo Mattos (Somália), Fábio Santos, Marcinho e Zé Carlos (Elivélton); Adhemar e Warley. Técnico Tite.

São Paulo: Rogério Ceni; Jean, Diego Lugano e Gustavo Nery; Gabriel, Fábio Santos, Alexandre (Adriano), Carlos Alberto, Ricardinho (Fabiano); Kléber e Luís Fabiano (Diego Tardelli). Técnico Roberto Rojas.