São Paulo vence Cruzeiro e torcida já comemora título

O técnico Muricy Ramalho comparou o São Paulo à McLaren, que viu a Ferrari de Kimi Raikkonen conquistar o título do mundial de pilotos quando tudo parecia favorecer o inglês Lewis Hamilton. Tal risco, no entanto, parece não existir para o clube paulista, que venceu o Cruzeiro por 1 a 0 no Morumbi, em partida válida pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o São Paulo chegou aos 67 pontos e, agora, parece ser apenas questão de tempo para o clube comemorar seu bicampeonato brasileiro, com seis rodadas para o final da competição, já que, ao final da rodada, o São Paulo pode ficar 12 pontos à frente do Santos, caso este venha a vencer o Figueirense, logo mais.

Além de ficar mais perto do título, o São Paulo vê a seqüência de resultados ruins terminar, algo que já incomodava, uma vez que muitos indicavam o começo de uma crise na equipe.

Já o Cruzeiro permanece com 53 pontos e parece não ter mais forças para continuar na luta pela Libertadores com Santos, Palmeiras e Grêmio, uma vez que seu ataque não engrena, mesmo com Roni e Alecsandro como titulares.

Como esperado, o São Paulo manteve seu ritmo de jogo durante toda a primeira etapa, com jogadas esporádicas e evitando o ataque cruzeirense, que parecia conformado com o empate no Morumbi lotado. A única dica de que o time de Belo Horizonte poderia atrapalhar a vida são-paulina foi a intenção do técnico Dorival Jr. Dar mais força ofensiva pela direita com a entrada de Mariano.

Sentindo o gosto do bicampeonato, o São Paulo forçou a marcação no começo da segunda etapa, dando a entender que faria seu gol, mas sem chute algum que pudesse assustar o goleiro Fábio. Assim, o técnico Muricy Ramalho optou por tirar Souza para a entrada do atacante Diego Tardelli, colocando Leandro para armar as jogadas.

A torcida vaiou a substituição, mas o técnico são-paulino mostrou conhecer muito bem seu plantel, já que Tardelli desceu pela direita e cruzou para a conclusão de Jorge Wagner, aos 24 minutos, abrindo o placar.

Agora, o São Paulo volta a jogar, pelo Brasileirão, no próximo domingo, diante do Sport, em Recife, às 16 horas, enquanto o Cruzeiro enfrenta o Atlético-PR no sábado, no Mineirão.