São José-RS e Metropolitano-SC vencem pela Série D

O Campeonato Brasileiro da Série D (Quarta Divisão) começou neste sábado com dois jogos e as vitórias de São José-RS e Metropolitano-SC. O grande destaque foi negativo – o atraso no início da partida entre São José e Operário-PR, que começou 35 minutos após o previsto porque o estádio Passo D’Areia, em Porto Alegre, não tinha desfibrilador.

Com a bola rolando, o time gaúcho marcou um gol com Rafael Oliveira, aos 16 minutos do primeiro tempo, e venceu o Operário, de Ponta Grossa. Além destes times, Joinville-SC e Oeste-SP fecham o Grupo 9.

Em Florianópolis, no estádio Orlando Scarpelli, o Marcílio Dias-SC, que é da cidade de Itajaí, não resistiu ao Metropolitano, de Blumenau, que venceu por 2 a 0, com gols de Marcos Alexandre e Gavião. O Grupo 10 conta ainda com Iraty-PR e Pelotas-RS.

A primeira rodada terá continuidade neste domingo com mais 16 jogos. Destaque para o Santa Cruz, que enfrenta o CSA-AL, no estádio do Arruda, no Recife, com previsão de grande público. Para fechar a primeira rodada, na segunda-feira, o Remo enfrenta o Cametá, enquanto que na terça Botafogo-DF e Araguaína-TO se enfrentam no Distrito Federal.