Santos, cansado, só empata com Ituano

Itu – O Santos mostrou ontem em Itu que sentiu o cansaço da viagem que fez para jogar em La Paz, pela Taça Libertadores, contra o Bolívar, e não agüentou o ritmo forte e a marcação impostos pelo Ituano, saindo de campo apenas com um empate por 1 a 1. Além da falta de preparo do time, Robinho não repetiu a atuação de quarta-feira e teve um desempenho apagado, sendo facilmente anulado pelos marcadores.

O time da Vila começou a partida impondo um ritmo forte e abriu logo o marcador aos 6 minutos com Basílio, numa jogada de equipe. Paulo César lançou para Bóvio, que avançou e passou pelo volante Pierre, cruzando para o meio da área. A defesa do Ituano reclamou de impedimento no lance, mas Basílio, em posição duvidosa, concluiu para o gol dentro da pequena área.

Depois do gol, o jogo ficou aberto e o Ituano partiu para cima, deixando espaço para os contra-ataques do Santos. Aos 10 minutos, Juliano acertou a trave de Mauro, num chute de fora da área. Aos 15, Basílio ganhou de Aderaldo no canto da grande área e foi puxado. O juiz não deu o pênalti e na seqüência o ataque santista perdeu a bola.

Apesar da disputa aberta, Robinho não conseguiu mostrar o grande futebol que vem jogando nos últimos jogos, como na derrota da última quarta-feira, pela Libertadores. O craque santista foi bem marcado pelo forte sistema defensivo do Ituano e não ofereceu perigo ao adversário. Apenas aos 35 do 1.º tempo, em jogada individual, Robinho chutou cruzado na lateral da grande área, obrigando André Luís a ceder o escanteio para o Santos.

Por sua vez, o Ituano mostrou personalidade contra o campeão brasileiro de 2004 e quase marcou em algumas oportunidades, como com Kauê, aos 27, que chutou por cima da trave de Mauro, e Juliano, aos 33, com um chute por cima.

No fim do primeiro tempo, Léo perdeu uma oportunidade de ouro para ampliar o marcador quando ficou cara a cara com o goleiro André Luís. O lateral tentou driblar o adversário, mas tocou forte demais na bola, que saiu pela linha de fundo.

No segundo tempo, o Santos voltou mais recuado e o Ituano aproveitou o espaço para pressionar a equipe da Vila, que ainda assim assustava nos contra-ataques. Num deles, aos 7, Paulo César não aproveitou a bola recuada de Deivid e mandou por cima do gol de André Luís. Aos 9, foi a vez de Deivid desperdiçar na cara de André Luís, num cruzamento de Léo.

Apesar da falta de Fabinho na marcação, que saiu machucado aos 27 do 1.º, o Santos equilibrou a disputa no meio-campo com a volta de Tcheco, mantendo Flávio na direita e liberando Paulo César para o apoio.

Sem ritmo

Mesmo tendo dificuldade para armar suas jogadas, a equipe da casa continuava ameaçando o gol santista. Aos 15 do 2.º, Juliano arriscou de fora da área e Mauro fez uma bela defesa, cedendo o escanteio.

Mas aos 17, numa falta boba feita por Domingos, Lima cobrou forte e Mauro não agarrou, rebatendo para o meio da área. Na confusão, Wilson Matias empurrou para o gol e empatou o jogo.

A partir deste momento, o Ituano aumentou a pressão sobre o Santos, que mostrou o cansaço da viagem e não conseguiu recuperar o jogo.

Agora, o Santos, terceiro colocado no Paulista com 18 pontos, tenta recuperar terreno contra o Rio Branco, em Americana.