Santos arranca empate com o Barueri na Vila Belmiro

Com uma impressionante reação, o Santos arrancou um empate com o Barueri por 3 a 3, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, e amenizou a crise que tomou conta do clube nos últimos dias. A equipe santista A equipe perdia por dois gols de diferença até os 35 minutos do segundo tempo, mas buscou o empate em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O empate deixa o Santos com 14 pontos, na zona intermediária da tabela. O Barueri, por sua vez, segue em ascendência na tabela, agora com 18 pontos, ainda perto do G-4.

O confronto foi o primeiro do Santos após a queda do técnico Vágner Mancini, demitido na última segunda-feira após a goleada de 6 a 2 para o Vitória na Bahia.

O primeiro tempo dos mandantes foi desastroso. O Barueri soube aproveitar o nervosismo do adversário para abrir uma boa vantagem antes da metade da etapa inicial. Logo aos 12 minutos, Wagner Diniz e Fabão falharam e deixaram a bola lima para Val Baiano, que finalizou no canto do goleiro Douglas.

Cinco minutos depois, foi a vez de Fernandinho ganhar disputa de Wagner Diniz e invadir a área para chutar forte e estufar as redes. Os gols deixaram cabisbaixos os donos da casa, que só conseguiram descontar devido à qualidade do meia Madson. Aos 26, ele cobrou falta com perfeição e ainda contou com a colaboração do goleiro Renê para diminuir a desvantagem.

Mas, três minutos depois, a torcida santista recebeu mais um balde de água fria. Fernandinho mais uma vez passou por Wagner Diniz e cruzou para Val Baiano, que completou para as redes: 3 a 1.

Quando tudo parecia perdido, a história do jogo mudou completamente no segundo tempo. A expulsão de Ralf logo nos minutos iniciais foi a força que o Santos precisava para partir para cima do adversário em busca de um resultado melhor.

Além da saída de Wagner Diniz, que deixou o campo ainda no primeiro tempo para a entrada de Luizinho, Robson e Neymar, nos lugares de Roni e Fabão, deram mais qualidade ao Santos. Mesmo assim, o gol demorou a sair e o sofrimento do pequeno público presente na Vila Belmiro foi grande.

Após muita insistência, as redes do Barueri finalmente balançaram aos 35 minutos. Em jogada em dois lances na grande área, Robson aproveitou o rebote do goleiro e, de cabeça, mandou para o fundo do gol.

Mais empolgados em campo, os santistas partiram para cima e o gol salvador veio com Neymar, aos 43 minutos, que subiu mais do que toda a zaga adversária para estufar as redes. Na comemoração do gol, ele ainda protestou contra a torcida e comeu as pipocas que havia sido jogadas para dentro do gramado como forma de protesto.

Na próxima rodada, o Santos vai disputar o clássico com o São Paulo, domingo, no Morumbi, no domingo. O Barueri receberá o Náutico em casa, no mesmo dia.

Confusão – Insatisfeitos com o desempenho da equipe, os torcedores do Santos já protestavam antes da partida. Assim como havia acontecido na segunda-feira, na chegada da delegação ao CT Rei Pelé, o ônibus do clube foi recebido com ovadas.

No fim do jogo, a reação colocou “panos quentes” na crise que vive o clube, mas durante a partida os jogadores tiveram que ouvir muitos protestos.

O clima ficou tão tenso na Vila Belmiro que no fim do jogo houve um princípio de confusão. Serginho Chulapa discutiu com o técnico adversário Estevam Soares e por pouco não houve briga no gramado.

Ficha Técnica:

Santos 3 x 3 Barueri

Santos – Douglas; Wagner Diniz (Luizinho), Fabão (Neymar), Domingos e Léo; Roberto Brum, Rodrigo Souto, Paulo Henrique e Madson; Roni (Róbson) e Kléber Pereira. Técnico: Serginho Chulapa.

Barueri – René; Xandão, André Luís, Leandro Castán; Marcos Pimentel (Éder), Ralf, Éwerton, Thiago Humberto e Márcio Careca; Fernandinho e Val Baiano (João Victor). Técnico: Estevam Soares.

Gols – Val Baiano, aos 12 e aos 29, Fernandinho, aos 17, e Madson, aos 26 minutos do primeiro tempo. Róbson, aos 35, e Neymar, aos 43 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos – Fabão e Léo (Santos); Xandão, Éwerton, Éder, Leandro Castan e Márcio Careca (Barueri).