Rubro-negro caçou a Raposa na estreia de Lopes

A reestreia de Antônio Lopes no Furacão não poderia ser melhor. Mesmo jogando no Mineirão, o time paranaense soube administrar bem a partida e nos contra-ataques construiu uma importante vitória (2 a 0) diante do Cruzeiro.

O resultado tira o Atlético da incômoda zona de rebaixamento e demonstra uma evolução da equipe, principalmente em resultados. O triunfo de ontem foi a segunda vitória consecutiva no Brasileirão, fato que ainda não havia acontecido neste campeonato. Agora o time se prepara para mais um confronto longe de sua torcida. No sábado enfrenta o Botafogo, no Rio de Janeiro, e com moral elevada.

Jogo

A proposta era marcar forte, roubar a bola e sair com rapidez para o contra-ataque. O Atlético cumpriu a risca a função determinada por Lopes até os 18 minutos, quando Bruno Costa recebeu o segundo cartão amarelo e, em seguida, o vermelho. Antes já havia anotado um gol, que foi anulado de forma correta pelo árbitro.

Com um jogador a menos e no Mineirão, a situação ficou complicada para o time paranaense. O treinador reorganizou o sistema defensivo com a entrada de Manoel no lugar de Wesley e o Rubro-Negro se manteve todo atrás, nitidamente para segurar o empate.

E o grupo se portou muito bem, controlando as ações do Cruzeiro. Tanto que a Raposa não incomodou nenhuma vez Galatto. Arrematou algumas vezes de fora da área, mas todas para fora.

O Furacão “voltou para o jogo” no finalzinho do 1.º tempo. Aos 43, o meia Bernardo fez falta em Rhodolfo e também foi agraciado com o segundo amarelo e o vermelho. A igualdade no placar e no número de jogadores em campo empolgou o grupo na saída para o vestiário.

“Só marcamos até agora. Com o número de jogadores igual é tentar o resultado”, disse Márcio Azevedo, que praticamente anulou Kléber. “Agora é tentar sair pro jogo. Atacar para tentar fazer o gol”, comentou Paulo Baier.

Após resistir ao ímpeto do Cruzeiro, o Atlético voltou com novo ânimo. Aos 3 minutos Marcinho mostrou oportunismo. Paulo Baier cruzou e o artilheiro do time no Brasileirão completou de carrinho para o fundo da rede 1 a 0.

A desvantagem e a situação complicada na tabela forçaram o Cruzeiro a partir para cima em busca do empate. No entanto, a Raposa exagerou no erro de passe e quando chegou à meta atleticana lá estava Galatto para impedir.

O quadro melhorou aos 25 minutos, quando Kléber também foi expulso. A partir daí o time da Baixada desperdiçou muitos contra-ataques, mas numa bela jogada aos 43, Pimba decretou a vitória atleticana.