Rossi, pole na primeira etapa da MotoGP

Doha – O GP do Catar abre hoje a temporada 2007 da MotoGP, a principal categoria da motovelocidade mundial. Favorito ao título, o piloto italiano Valentino Rossi confirmou seu bom momento ao conseguir a pole position para a prova, que começa às 9h (de Brasília).

Assim como já tinha dominado os treinos livres de quinta-feira, Rossi foi o mais rápido ontem. Na sessão de classificação, no Circuito de Losail, ele marcou o tempo de 1m55s002 com a sua Yamaha.

Dono de cinco títulos mundiais na principal categoria da motovelocidade, Rossi é o atual vice-campeão, tendo perdido o campeonato do ano passado para o norte-americano Nicky Hayden. Por isso, está muito motivado para recuperar sua hegemonia na MotoGP.

Esta foi a 46.ª pole de sua carreira, mesmo número que estampa em sua moto. ?Espero que esse número me traga sorte, porque será uma corrida muito disputada?, afirmou Rossi.

Único brasileiro da MotoGP, Alexandre Barros está de volta à categoria depois de passar uma temporada na Superbike. Mas ele não foi bem no treino classificatório de ontem. Ficou apenas com o 15.º lugar no grid de largada.