Ronaldo marca e Corinthians derrota Santo André

O Corinthians fez a lição de casa neste domingo e deixou o Pacaembu com uma vitória por 2 a 0 sobre o Santo André, pela 34.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os gols do time paulista foram marcados por Ronaldo e Dentinho.

Sem grandes pretensões na competição, o Corinthians chegou aos 49 pontos e ocupa agora a provisória oitava colocação da tabela. Já o Santo André vive situação oposta, brigando para deixar a zona de rebaixamento. E o resultado deste domingo complicou ainda mais a situação da equipe de Marcelinho Carioca.

O Santo André caiu da 17.ª para a 18.ª posição, porque o Fluminense venceu o Palmeiras e ganhou uma colocação na tabela. O time carioca soma 36 pontos, um a mais que o Santo André, empatado em pontos com o Náutico.

Pressionado pela situação na tabela, o Santo André até fez um jogo equilibrado, inclusive na posse de bola. Mas mostrou fragilidade técnica e poucas variações de jogadas. Os poucos lances de ataque efetivo foram em chegadas pela direita de seu ataque, com Rômulo e Nunes, que quase nada fizeram.

No Corinthians, a mudança de esquema tático de Mano Menezes – um time mais fechado no meio-campo – ficou visível em toda a partida, pela postura do time que jogou nos contra-ataques. Era assim que investia em lances de Defederico, Edno e Ronaldo, como sempre marcado de perto, com poucos espaços.

E o Fenômeno fez jus à fama quando, aos 36 minutos do primeiro tempo, pegou a bola no meio, deu uma pedalada e bateu de pé esquerdo, no ângulo de Neneca. A situação se manteve em todos os outros momentos da partida. O segundo gol saiu dos pés de Dentinho, que entrara no segundo tempo.

Substituto de Edno, o atacante recebeu bom passe de Ronaldo e finalizou na saída de Neneca para marcar o segundo do Corinthians, aos 31 minutos do segundo tempo.

Na próxima rodada, o Corinthians vai enfrentar o Avaí, na Ressacada, no domingo. O Santo André tentará escapar da zona da degola diante do Goiás, no mesmo dia, no Serra Dourada.

Ficha Técnica:

Corinthians 2 x 0 Santo André

Corinthians – Felipe; Jucilei, Chicão, Paulo André e Balbuena; Boquita, Edu (Diego), Edno (Dentinho) e Defederico (Moradei); Jorge Henrique e Ronaldo. Técnico: Mano Menezes.

Santo André – Neneca; Rômulo, Cesinha, Marcel e Ávine; Fernando (Pablo Escobar), Júnior Dutra, Camilo (Osny) e Marcelinho Carioca; Wanderley (Ricardo Goulart) e Nunes. Técnico: Sérgio Soares.

Gols – Ronaldo, aos 36 minutos do primeiro tempo. Dentinho, aos 31 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos – Jorge Henrique (Corinthians); Cesinha, Júnior Dutra (Santo André).

Árbitro – Paulo César de Oliveira (Fifa/SP).