Roma supera Lazio com dois gols de Totti

A idolatria da torcida da Roma a Francesco Totti ganhou neste domingo mais uma razão. Em clássico disputado no Estádio Olímpico, a Roma derrotou a Lazio por 2 a 0, em partida válida pela 29ª rodada do Campeonato Italiano. Os gols da quinta vitória seguida da equipe no clássico romano foram marcados por Totti.

Em recuperação, a Roma começa a tornar viável o sonho de obter uma vaga na próxima edição da Liga dos Campeões da Europa. Agora, a equipe soma 49 pontos e ocupa a sexta colocação. Já a Lazio, que chegou a lutar pelo título italiano, está em quinto lugar, com 51 pontos.

Roma e Lazio fizeram uma partida truncada, com muitas faltas e poucas oportunidades de gol. Assim, a Roma abriu o placar apenas no segundo tempo. Aos 23 minutos, em cobrança de falta ensaiada, Totti chutou forte, a bola desviou em uma defensor e enganou o goleiro Muslera, entrando no meio da meta.

Nos minutos finais, a Lazio teve Radu e Ledesma expulsos. E a Roma definiu a sua vitória aos 46 minutos, após o brasileiro Fabio Simplício sofrer pênalti. Totti converteu a cobrança e fez o seu segundo gol, ampliando a sequência de vitórias da equipe no clássico contra a Lazio.

A Udinese aproveitou o resultado do clássico de Roma para assumir a terceira colocação do Campeonato Italiano, mesmo que provisoriamente, já que o Napoli ainda vai jogar neste domingo. Fora de casa, a equipe goleou o Cagliari por 4 a 0, com dois gols de Di Natale, um de Mehdi Benatia e um de Alexis Sanchez.

Também neste domingo, o Genoa bateu o Palermo, em casa, por 1 a 0, com gol de Floro Flores. A Sampdoria perdeu para o Catania por 1 a 0 e a Fiorentina venceu o Chievo Verona por 1 a 0, fora de casa, com gol de Juan Vargas. Já o Bologna superou o Lecce, fora de casa, também por 1 a 0.