Rogério Melani deu show na Velocidade na Terra

A primeira etapa do Campeonato Brasileiro de Velocidade na Terra 2009 foi realizada com sucesso domingo último no Autódromo de São José dos Pinhais, organizada pela AGV Promotora de Eventos, com supervisão da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) e Federação Paranaense de Automobilismo (FPRA).

Os vencedores por categoria foram: Rogério Melani (Fusca Cross), Fernando Seusen (Mini Fórmula Tubular 250cc), Ricardo Pasqual (Mini Fórmula Tubular 200cc), Stive Tokarski (Turismo 1600), Raijan Mascarello (Fórmula Tubular Injetado), e Arnaldo Vasconcelos (Fórmula Tubular Carburado).

Fusca Cross

Domínio total do piloto curitibano Rogério Melani na categoria Fusca Cross, que largou na pole position e venceu as duas provas disputadas. Largando na frente na primeira prova, depois de cravar o tempo de 1min01s224, Rogério impôs seu ritmo de corrida e venceu com folga, completando as vinte voltas da prova no tempo de 21min57s026, seguido de Saulo Marafon, a 18s354, e em terceiro Valmir Marafon, a 29s536.

Na segunda prova, depois de largar na pole, Rogério perdeu a liderança na primeira volta, caindo para a terceira posição. Na quarta volta, assumiu o segundo lugar e na 13.ª passagem, assumiu a liderança novamente para não mais perde-la. Ao fim de dezoito voltas, a vitória foi de Rogério Melani, com o tempo de prova de 20min17s849, com Eduardo Pietrovski em segundo, a 188151.

Turismo 1600

Este certamente não foi o fim de semana do atual campeão da categoria, o curitibano Christiano Bornemann (WD-40/Embretech/ Mundial Prime), que largou na pole position e liderou a primeira prova até a 13.ª volta, quando quebrou o suporte da caixa de câmbio do seu carro e o piloto abandonou a corrida. Após vinte voltas, a vitória foi de Stive Tokarski, com tempo de 21min54s732, seguido de Christian Domeck, a 4s397, e Juliano Gandolin, a 5s041.

Na segunda prova, vitória foi novamente de Stive Tokarski, completando as 19 voltas no tempo de 21min18s777, com Henri José Bot em segundo, a ls107, e, Wilson Kavilhuka em terceiro, a 8s995. A próxima etapa será realizada nos dias 15, 16 e 17 de maio, no Mato Grosso.