Rockets impõe 3ª derrota seguida ao Pacers na NBA

O Houston Rockets superou o Indiana Pacers com surpreendente facilidade por 112 a 86, em casa, pela rodada de sexta-feira da NBA. O tropeço ampliou a má fase do time de Indianápolis, que sofreu a terceira derrota consecutiva, o que ainda não havia acontecido nesta temporada, mas ainda assim permanece na liderança da Conferência Leste, com 46 vitórias em 62 partidas.

James Harden foi o cestinha do jogo com 28 pontos, sendo 16 deles no terceiro período, quando o Rockets praticamente definiu a sua vitória. Após ir ao intervalo vencendo por 50 a 43, o time ampliou a sua vantagem para 29 pontos, iniciando o último quarto liderando o placar por 88 a 59.

Assim, Harden e Dwight Howard, que terminou o duelo com 15 pontos e sete rebotes, foram poupados no período final, quando o Rockets sacramentou a sua quarta vitória consecutiva, que o deixa com 43 triunfos e 19 derrotas, na terceira colocação na Conferência Oeste. David West somou 15 pontos e dez rebotes, sendo o principal destaque do Pacers na partida.

Com péssimo desempenho defensivo, o Los Angeles Lakers voltou a sofrer mais de 130 pontos em uma partida na noite de sexta-feira ao ser batido pelo Denver Nuggets por 134 a 126, fora de casa. Assim, o time da Califórnia atingiu a nada honrosa marca de ter levado mais de 400 pontos – foram 408 – nos últimos três jogos. Nas partidas anteriores, o Lakers havia sido batido por Los Angeles Clippers por 142 a 94 e pelo New Orleans Pelicans por 132 a 125.

O Lakers soma agora 21 vitórias e 42 derrotas, na última colocação na Conferência Oeste. E a derrota de sexta-feira garantiu que a equipe terminará a temporada regular com menos de 50% de aproveitamento, o que não acontecia desde o campeonato de 2004/2005, quando venceu 34 de 82 partidas. Já o Nuggets está com 27 triunfos e 34 derrotas, na 11ª colocação no Oeste.

Kenneth Faried se aproveitou da frágil defesa do Lakers para marcar 32 pontos, a maior produção ofensiva da sua carreira, além de ter obtido 13 rebotes. Já Ty Lawson anotou 30 pontos e deu 17 assistências pelo Nuggets, que venceu os três jogos que disputou com o Lakers nesta temporada.

Paul Gasol fez 27 pontos, Ryan Kelly marcou 24 e obteve 11 rebotes e Jordan Farmar também anotou 24 pelo Lakers, que perdeu as últimas três partidas e seis dos últimos oito duelos.