Roberto Carlos erra e Real cai fora do Ramón de Carranza

Rio – Apontado como um dos vilões na desclassificação da seleção brasileira na Copa do Mundo, o lateral Roberto Carlos teve mais uma infelicidade ontem, em Cádiz, ao desperdiçar o último pênalti na decisão da vaga na final do Torneio Ramón de Carranza. Com isso, o Real Madrid perdeu para o Betis por 5 a 4 e foi eliminado. A partida terminou empatada por 3 a 3 no tempo regulamentar.

Com o resultado, o Betis vai disputar hoje o título da competição contra o Cádiz, que superou o Villarreal por 4 a 2, também nas penalidades (2 a 2 no tempo normal), na outra semifinal.

Fazendo a sua primeira partida oficial na temporada 2006/07, o Real Madrid foi a campo com apenas dois dos seus seis jogadores brasileiros: Roberto Carlos e o volante Emerson, recém-contratado junto a Juventus. Cicinho, Julio Baptista e Robinho entraram na segunda etapa, enquanto Ronaldo não foi aproveitado por estar fora de forma.

Logo aos sete minutos, Dani abriu o placar para o Betis. A equipe madrilenha empatou aos 42, num pênalti inexistente convertido pelo holandês Van Nistelrooy.

Os galácticos conseguiram a virada aos oito minutos da etapa complementar, com Raul. Mas, três minutos depois, Dani fez mais um para o time de Sevilha.

Aos 30, o Real voltou a ficar à frente no marcador, através do italiano Cannavaro.

No entanto, o Betis voltou a reagir e empatou aos 43. Helguera cometeu pênalti sobre o brasileiro Edu – ele próprio chutou.

Nas cobranças de pênaltis, Fernando, Cañamero, Miguel Ángel, Melli e Edu fizeram para o Betis, enquanto Van Nistelrooy, Robinho, Julio Baptista e Sergio Ramos marcaram para o Real.

Na última cobrança do time da capital espanhola, Roberto Carlos chutou forte no canto direito, mas Doblas pegou e garantiu o clube de Sevilha na decisão do Torneio Ramón de Carranza.