Robert Scheidt e Bruno Prada lideram a Star

Uma das grandes esperanças de medalha de ouro para o Brasil nos Jogos Olímpicos de Londres, a dupla formada por Robert Scheidt e Bruno Prada teve um excelente desempenho nas águas da baía de Weymouth e terminou o primeiro dia de regatas da vela na liderança da classe Star.

Os brasileiros, que haviam largado mal na primeira regata deste domingo, se recuperaram e chegaram em quarto. A prova foi vencida pelos franceses Xavier Rohart e Pierre Alexis Ponsot.

Na segunda regata, com direito a um final polêmico, Scheidt e Prada tiveram um início melhor, assumiram a ponta e passaram a ser seguidos de perto pelos britânicos Iain Percy e Andrew Simpson, atuais campeões olímpicos e mundiais.

Os dois barcos completaram a prova praticamente empatados. A dupla anfitriã foi anunciada como vencedora pela organização no ‘photo finish’, mas a decisão foi revisada com o auxílio do GPS, e a vitória foi creditada aos brasileiros.

Com estes resultados, Scheidt e Prada têm agora cinco pontos perdidos, três a menos do que os segundos colocados, os irlandeses Peter O’Leary e David Burrows, que ficaram em segundo na primeira regata e em sexto na segunda. Em terceiro lugar estão os poloneses Mateusz Kusznierewicz e Dominik Zycki, com 12 pontos perdidos.

Os franceses Xavier Rohart e Pierre-Alexis Ponsot, que venceram a primeira prova e ficaram em 13º na segunda, estão em sexto no geral, uma posição atrás de Percy e Simpson, que chegaram em 11º na estreia.

O outro velejador brasileiro a participar do primeiro dia de regatas dos Jogos de Londres foi Jorge Zarif, na classe Finn. Após terminar a primeira prova em 15º, ele chegou em 20º na segunda, e está em 18º no geral.

A liderança é do dinamarquês Jonas Hogh-Christensen, que venceu as duas disputas do dia. O britânico Ben Ainslie, que busca seu quarto ouro olímpico consecutivo nessa classe, foi o segundo em ambas e ocupa a mesma posição no total.