Rentería deve substituir Neymar após gol na estreia

O Santos perdeu o jogo, mas a estreia de Rentería não poderia ser melhor individualmente. O colombiano entrou no lugar de Elano aos 31 minutos do segundo tempo, com o resultado adverso (estava 2 a 1 para o Fluminense), marcou o gol de empate e ainda provocou a expulsão de Digão. Pelo bom desempenho que teve nos 19 minutos em que esteve em campo, sábado, em Volta Redonda, o atacante acredita que será o escolhido por Muricy Ramalho para substituir Neymar, que outra vez está na seleção e desfalca o time quarta, contra o Grêmio, Olímpico, e domingo, no clássico com o Palmeiras, na Vila Belmiro.

“Se eu jogar, vai ser uma grande responsabilidade para mim por tudo que Neymar representa. Tenho de fazer uma grande partida. Todo mundo sabe que Neymar faz dentro de campo e eu tenho que retribuir a confiança”, disse Rentería. Sobre o seu primeiro gol com a camisa santista, ele revelou que espera que tenha sido apenas o primeiro de muitos.

O provável é que, depois de duas derrotas seguidas e diante da necessidade de recuperação do time no Campeonato Brasileiro, Muricy Ramalho opte pela escalação do ataque com Rentería e Borges e volte a armar o meio-de-campo com três volantes – Adriano, Henrique e Arouca – e com Elano na armação. Com essa formação, a equipe fica mais equilibrada, e não perderá a força ofensiva com a dupla de artilheiros.

Borges manteve o discurso otimista dos santistas, nesta segunda. “Ninguém aqui jogou a tolha, mas é inegável que com as duas derrotas nos dois últimos jogos ficou mais difícil”, disse o atacante. “Sinceramente nem estou pensando no Palmeiras agora. Primeiro vamos nos concentrar no jogo contra o Grêmio e procurar vencer para chegar com moral ao clássico”.