Real Madrid empata e está a uma vitória de conquistar o espanhol

Três jogos movimentaram neste sábado (9) a 37ª e penúltima rodada do Campeonato espanhol. A combinação de resultados foi ótima para o Real Madrid, que empatou fora de casa com o Zaragoza por 2 a 2 e segue na liderança da competição. O time merengue contou com a sorte, pois seus principais adversários também empataram. O Barcelona ficou no 2 a 2, em casa, com o Espanyol e o Sevilla empatou com o Mallorca por 0 a 0.

O Barcelona tinha tudo para ficar com uma enorme vantagem para a rodada final, mas aos 44 minutos do segundo tempo a história mudou. O time catalão vencia sua partida por 2 a 1, enquanto o Real perdia pelo mesmo placar. Praticamente ao mesmo tempo o holandês Ruud Van Nistelrooy empatou a partida para o time merengue, enquanto Tamudo empatava o jogo para o Espanyol.

Agora, a situação continua a mesma. Real Madrid e Barcelona dividem a liderança com 73 pontos, mas o time de Fabio Capello leva vantagem no critério de desempate (confronto direto). O Sevilla vem logo atrás com 71.

Zaragoza x Real Madrid

No confronto dos artilheiros do Espanhol, foram exatamente eles quem brilharam. Jogando em casa, o Zaragoza abriu o placar com Diego Milito, aos 32 minutos, em cobrança de pênalti. Ruud Van Nistelrooy aproveitou cruzamento de Sergio Ramos e empatou de cabeça. Aos 18 do segundo tempo, Milito fez boa jogada individual e colocou os anfitriões novamente em vantagem. Foi seu 22.º na competição, onde ele é o vice-artilheiro. A ponta da artilharia continua com Nistelrooy, que marcou seu 25.º gol e empatou a partida para os visitantes aos 44 minutos.

Barcelona x Espanyol

O Barcelona foi surpreendido no primeiro tempo com Tamudo abrindo o placar para o Espanyol aos 29 minutos. Lionel Messi se inspirando novamente em Diego Maradona, mais precisamente na atuação do maior ídolo do futebol argentino contra a Inglaterra pelas quartas-de-final da Copa do Mundo de 1986.

Depois de fazer um golaço contra o Getafe, pela semifinal da Copa do Rei parecido com o Maradona fez naquele jogo, a jovem revelação argentina subiu de cabeça e usou a ´mão de Deus´ para empatar a partida para o Barcelona frente ao Espanyol, semelhante ao que Maradona também marcou contra os ingleses.

No segundo tempo, Messi virou a partida para o Barcelona aos 12 minutos do segundo tempo, mas Tamudo estragou a festa dos anfitriões e empatou para o Espanyol aos 44 minutos da etapa complementar.

Mallorca x Sevilla

Jogando fora de casa, o Sevilla perdeu uma ótima oportunidade para assumir a liderança da competição. O Mallorca praticamente não ameaçou o gol do rival, enquanto os visitantes mandavam no jogo. O time dos brasileiros Renato, Luís Fabiano, Adriano e Daniel Alves pressionou, criou várias oportunidades, mas pecou nas finalizações.

Na próxima rodada, o Real Madrid enfrentará o Mallorca em casa, enquanto o Barcelona jogará fora de casa contra o Gimnàstic e o Sevilla receberá o Villarreal.

Outros jogos deste sábado: Atlético de Madrid 2 x 3 Celta de Vigo, Levante 4 x 2 Valencia, Real Betis 0 x 5 Osasuna, Real Sociedad 0 x 0 Racing Santander e Villarreal 3 x 1 Athletic Bilbao.