Radwanska supera Kvitova e vira 3.ª colocada da WTA

A polonesa Agnieszka Radwanska assumiu nesta segunda-feira a terceira posição do ranking da WTA ao ultrapassar a checa Petra Kvitova, que passou a figurar como tenista número 4 do mundo. Ela chegou aOS 6.750 pontos, contra 6.295 da jogadora da República Checa.

Kvitova foi ultrapassada por Radwanska pelo fato de que os 1.000 pontos conquistados por ela no Torneio de Madri do ano passado foram descontados por antecipação nesta segunda. Campeã da competição espanhola em 2011, ela acabou sendo vítima da adequação do calendário do tênis em 2012 ao da Olimpíada de Londres.

Em razão desta adequação, neste ano o torneio madrilenho está sendo realizado uma semana depois em relação a 2011, fato que provocou esse desconto de pontos por antecipação, pois a edição deste ano da competição está sendo disputada desde o último final de semana.

Já a liderança do ranking mundial continua nas mãos da bielo-russa Victoria Azarenka, mas a diferença de pontos em relação à Maria Sharapova diminuiu. A russa agora tem 8.260 pontos, contra 8.600 da tenista da Bielo-Rússia.

As mudanças de posições envolvendo Radwanska e Kvitova foram as únicas alterações do Top 10, enquanto a eslovaca Daniela Hantuchova pulou da 18.ª para a 17.ª colocação. Com isso, a sérvia Jelena Jankovic passou a ocupar o 18.º posto da WTA. A italiana Roberta Vinci, por sua vez, saltou da 23.ª para a 20.ª posição depois de ter avançado à semifinal do Torneio de Estoril na semana passada.