Quenianos seguem com a hegemonia em Curitiba

Os quenianos não tiveram dificuldade para manter a hegemonia na etapa de Curitiba do Circuito de Corridas Caixa, ontem, no Centro Cívico. Edwin Kipsang (29min08), campeão da última São Silvestre, conquistou o bicampeonato da prova curitibana enquanto Delvine Relin Meringor (35min05) foi a vencedora entre as mulheres. Ambos cruzaram a linha de chegada quase um minuto à frente de Giomar Pereira e Edielza Guimarães, respectivamente, melhores brasileiros na disputa. A próxima corrida será em Ribeirão Preto, dia 19.

Marcando a 80.ª edição da história do Circuito Caixa, que também celebra dez anos em 2013, competiram em Curitiba 32 fundistas de elite, entre eles os primeiros colocados do ranking brasileiro de corrida de rua. Além deles, um número recorde de 35 assessorias esportivas e equipes enfrentou o frio de 11 graus.

Dono do quinto melhor tempo do mundo nos 10 km nesta temporada, Edwin Kipsang não tomou conhecimento dos adversários. ‘Foi uma prova pesada, pela quantidade de subidas e descidas, mas muito boa. Depois do quarto quilômetro dei uma arrancada e deixei o pelotão principal para trás’, contou o queniano, que ficou perto do seu próprio recorde no percurso da prova (29min04 em 2012).