Primeiro dia do atletismo termina com brasileiro classificado para semifinal

As provas do Heptatlo dominaram as competições na estréia do atletismo nos
Jogos Olímpicos de Pequim. A brasileira Lucimara Silvestre terminou a primeira etapa de provas obtendo duas novas marcas importantes para sua carreira. No salto em altura, a atleta teve sua melhor marca pessoal, ao saltar 1m83, e, nos 200m, seu melhor tempo na temporada com 24s56.

Até o momento foram conquistadas quatro medalhas, sendo todas de bronze. Com este resultado o Brasil ocupa a 43ª posição na classificação. Em Pequim, o
Brasil é representado pela maior delegação da história da participação do
país em Jogos Olímpicos: 469 integrantes, sendo 277 atletas (132 mulheres e
145 homens), em 32 modalidades.

No masculino, o nipo-brasileiro Mahau Suguimati conquistou a classificação para a semifinal dos 400m com barreiras ao terminar em 3º lugar na fase classificatória da sua série, com o tempo de 49s95. Os finalistas da prova serão conhecidos na manhã deste sábado (16).

Após a realização das quatro primeiras provas do Heptatlo com 100m com barreiras, salto em altura, lançamento de peso e 200m, Lucimara Silvestre terminou na 20ª colocação. A atleta, natural de Lucélia, interior de São Paulo, faz sua estréia em Jogos Olímpicos e tem como objetivo superar sua pontuação geral, que é de 5.906.