Powell e Tyson Gay vencem no Meeting de Gateshead

Após desempenho decepcionante nos Jogos Olímpicos de Pequim, o jamaicano Asafa Powell e o norte-americano Tyson Gay venceram as provas dos 100 e 200 metros rasos, respectivamente, neste domingo (31), no Meeting de Gateshead, na Inglaterra.

Debaixo de chuva, Powell fez o tempo de 9s87, mais rápido do que os 9s95, registrados na final da mesma prova em Pequim, onde acabou em quinto lugar. Neste domingo, o também jamaicano Nesta Carter ficou em segundo, com a marca de 10s13. E Marc Burns, de Trinidad and Tobago, acabou em terceiro, com 10s16.

Nos 200 metros rasos, Tyson Gay ficou em primeiro, com 20s26, depois de ficar fora da final dos 100 metros na Olimpíada. Um dos favoritos na China, Gay fez apenas o quinto tempo da segunda semifinal. Na Inglaterra, o norte-americano dividiu o pódio com seu compatriota Wallace Spearmon, que registrou 20s41, e o irlandês Paul Hession, com o tempo de 20s61.

O recordista mundial e campeão olímpico nas duas provas, o jamaicano Usain Bolt, não participou do Meeting.