Portuguesa e Ipatinga vencem pela Série B

Portuguesa e Ipatinga deram um passo importante na briga pelo acesso na Série B do Campeonato Brasileiro. Debaixo de muita chuva, a Lusa venceu o Gama, por 1 a 0, na noite desta sexta-feira, em São Paulo, na abertura da 34.ª rodada da competição. Já o time mineiro bateu a Ponte Preta, por 3 a 1, no Ipatingão.

Com um gol de pênalti do goleiro Tiago, aos 19 minutos do primeiro tempo, a Portuguesa bateu o Gama, por 1 a 0, no Estádio do Canindé, em São Paulo. Com a vitória, o time da casa assumiu provisoriamente a vice-liderança, com 56 pontos, quatro a menos que o líder Coritiba. A equipe do Distrito Federal, com poucas chances de acesso ou rebaixamento, está em décimo lugar, com 45 pontos.

O Ipatinga também fez a lição de casa e venceu a Ponte Preta, por 3 a 1, no interior de Minas Gerais. O atacante Alessandro foi o destaque da partida ao marcar dois gols. Marinho Donizete fez o terceiro, enquanto Léo Mineiro marcou o gol de honra ponte-pretano.

O resultado colocou o time mineiro na terceira posição, com 55 pontos. A equipe de Campinas continua no nono lugar, com 46.