Portuguesa e Bahia estreiam com vitória na Série B

A rodada de abertura da Série B do Campeonato Brasileiro nesta sexta-feira teve vitória da Portuguesa e do Bahia, que jogaram diante de suas torcidas. O time paulista goleou o Vila Nova, por 4 a 1, enquanto a equipe baiana bateu América-RN por 1 a 0, em Salvador.

Sem maiores problemas, a Lusa venceu com gols de Júnior Paulista, contra, e Luiz Carlos, ainda no primeiro tempo. Héverton selou a vitória com dois gols, sendo um deles de pênalti, na etapa final. Bruno Cazarine, de cabeça, fez o gol de honra dos goianos.

No Estádio Pituaçu, em Salvador, o Bahia, do técnico Renato Gaúcho, estreou com vitória, ao superar o América-RN, por 1 a 0, com gol de pênalti, marcado por Rodrigo Grahl.

Em Arapiraca, a Ponte Preta empatou por 1 a 1 com o ASA, empurrado por sua torcida. Os dois gols saíram na etapa final. Marcelinho abriu o placar para a Ponte, com Ciel, de falta, empatando para o time alagoano. Acostumado a se defender, o Bragantino foi guerreiro e segurou um empate sem gols com o América-MG, no Mineirão.

A primeira rodada será completada no sábado com seis jogos, sendo cinco à tarde, a partir das 16h10 e outro, às 21 horas. A Série B será disputada em dois turnos, num total de 38 rodadas. Os quatro melhores vão garantir o acesso para a Série A, em 2011, enquanto os quatro piores serão rebaixados para a Série C.