Portugal e Holanda foi o melhor jogo da Copa até aqui

Nuremberg – Alemanha – Heróico. Emocionante. Na raça. Com 12 cartões amarelos e quatro vermelhos. Cheio de catimba. Como Felipão gosta. No melhor jogo da Copa da Alemanha até agora, Portugal venceu a Holanda, por 1 a 0, e está nas quartas-de-final. Seu adversário será a Inglaterra, sábado, em Gelsenkirchen.

Além da vitória, o resultado deve garantir o técnico brasileiro no comando do time português até a Eurocopa de 2008.

A Holanda foi melhor no primeiro tempo. Com uma forte marcação na saída de bola, o time de Van Basten chegou fácil ao gol de Ricardo e finalizou três vezes em cinco minutos.

Os holandeses eram mais objetivos, mas não tinham poder de definição.

A diferença foi Deco. Ele tabelou com Cristiano Ronaldo e lançou Pauleta.

O atacante parou a bola para Maniche, que driblou um adversário e bateu firme: 1 a 0, aos 23 minutos.

Atrás no placar, a Holanda imprimiu maior ritmo. Portugal perdeu Cristiano Ronaldo machucado.

O clima esquentou quando Costinha pegou Ooijer. Os dois bancos de reservas quase invadiram o gramado. No último minuto, Costinha pôs a mão na bola e foi expulso.

O segundo tempo começou com Felipão substituindo Pauleta por Petit. A intenção era proteger a zaga. Não adiantou. Os holandeses vieram forçando e em cinco minutos foram três chances. Um chute de Cocu acertou o travessão de Ricardo.

O jogo estava eletrizante. Tapas e empurrões dos dois lados. Aos 27?, mais confusão. Heitinga não devolveu a bola para Portugal, após Ricardo Carvalho sentir contusão. Deco acertou o holandês e recebeu amarelo. De novo, todos os jogadores e bancos de reserva partiram para forte discussão. Mais dois minutos e Deco segurou a bola para retardar o jogo e recebeu vermelho. O banco de Portugal, liderado por Felipão, quase bateu no juiz reserva.

Aos 35?, Kuyt surgiu livre na frente de Ricardo, mas o goleiro português fez grande defesa.

O jogo ficou aberto.

A Holanda apostou no jogo aéreo e Portugal no contra-ataque. Chances dos dois lados. O juiz anunciou que seriam seis minutos de acréscimo. Raçudo, Portugal foi melhor. Quase ampliou e ainda forçou a expulsão de Van Bronckhorst.

Fim de jogo. Felipão, jogadores e comissão técnica explodiram de alegria. O técnico brasileiro organizou um trenzinho no gramado de Nuremberg. Sensacional.