Ponte Preta vence fora e encosta nos líderes da Série B

A Ponte Preta voltou a figurar entre os quatro primeiros do Campeonato Brasileiro da Série B ao vencer o Santo André por 2 a 0, na tarde deste sábado, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, pela sexta rodada. O estreante Márcio Guerreiro e o meia Héverton marcaram os gols da vitória. Agora, o time campineiro, que conquistou sua primeira vitória fora, está no quarto lugar com 11 pontos. Já o time da casa, que apresentou o meia Marcelinho Carioca no intervalo, está em 17º com seis. Essa foi a terceira derrota em três jogos em casa da equipe do ABC na competição.

O primeiro tempo foi marcado por um jogo com muita marcação no meio-campo e com poucas chances de gol. Após o intervalo, porém, a Ponte Preta mudou sua postura e construiu a vitória explorando as laterais. O primeiro gol saiu logo aos 9. O meia Héverton fez grande jogada pela direita, driblou o volante Fernando e cruzou na medida, na segunda trave, para o estreante Márcio Guerreiro só completar de canhota.

O gol animou os visitantes, que ampliaram aos 23 com Hérverton. Ele recebeu na área do lateral-esquerdo André e bateu colocado no ângulo esquerdo, sem chances para o goleiro Júnior Costa. Na próxima terça-feira, às 20h30, a Ponte Preta volta a campo para enfrentar o Ituano, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas. Enquanto isso, o Santo André jogará contra o Barueri, no próximo sábado, às 16 horas, na Arena Barueri.