Pinheiros lidera na piscina

Belo Horizonte – No primeiro dia das finais do Troféu Brasil de Natação, ontem, na piscina do Minas Tênis Clube, as estrangeiras sentiram-se como se estivessem nadando em casa. As estrelas das piscinas mundiais não tiveram adversárias e dominaram as provas que disputaram. Mas apesar do bom desempenho de seus reforços internacionais, o clube mineiro e anfitrião não conseguiu superar a pontuação do atual bicampeão da competição, o Esporte Clube Pinheiros (SP).

Com as duas medalhas de ouro conquistadas pelo brasileiro Nicholas dos Santos, nos 50m livre (22s75, resultado 0s2 acima do índice para ir ao mundial), e pela francesa Anne Sophie Paranthoen, nos 200m peito (2min38s30), o clube paulistano, que conquistou também outros cinco pódios, encerrou o primeiro dia de competição somando 254,5 pontos.

Contando com a força da torcida, que fazia barulho nas arquibancadas com cornetas e tambores, e com o grande desempenho da sueca Therese Alshammar, que venceu os 50m livre (25s15), superando o recorde sul-americano da prova, que era de 25s17, o Minas, que venceu três provas, encerrou o primeiro dia com 214 pontos. Além da sueca, o jovem Thiago Pereira, maior nadador brasileiro na atualidade, também ajudou o clube mineiro a pontuar. Pereira venceu os 200m peito (2min16s40), marca distante do índice (2min14s53).

Na classificação geral, atrás do Pinheiros e do Minas, aparece a Unisanta, com 87,5 pontos, cujo melhor resultado foi conquistado pelo veterano Luiz Lima, nos 1.500m livre (15min49s39). Lima é o atual recordista brasileiro da prova (15min17s55). ?Fiz uma prova boa. Mas a gente sempre cai na água esperando um resultado melhor. Agora é continuar trabalhando?, afirma.

O Troféu Brasil é a última oportunidade para os nadadores brasileiros garantirem participação no mundial do Canadá. Apesar da arrancada do Pinheiros, a disputa deverá ser acirrada até o próximo domingo.