Philippe Coutinho estreia e Inter de Milão vence o City

O jovem meia Philippe Coutinho fez na noite deste sábado a sua estreia pela Internazionale de Milão. Aos 18 anos, o ex-vascaíno vestiu pela primeira vez a camisa do time italiano no amistoso contra o Manchester City, disputado em Baltimore, nos Estados Unidos. Com facilidade, a equipe milanesa venceu por 3 a 0.

O técnico espanhol Rafa Benítez surpreendeu ao escalar Philippe Coutinho como titular. Outro brasileiro que também começou jogando, mas pelo City, foi o atacante Jô, ex-Corinthians. Mas foi mesmo o meia quem se destacou no jogo. No primeiro tempo, ele fez bela jogada e conseguiu a assistência para Pandev marcar, mas o árbitro errou ao anular o gol por impedimento.

Logo após o bom lance, a partida começou a perder o seu caráter amistoso. As várias jogadas violentas, quase sempre protagonizadas pelo volante belga Kompany, do City, e pelo zagueiro Materazzi, da Inter, acabaram resultado na expulsão do francês Vieira. O jogador do clube inglês recebeu o vermelho direto após fazer falta dura em Materazzi.

Com o City mais preocupado com provocações, a Inter aproveitou para construir a vitória. O nigeriano Obinna abriu o placar no final do primeiro tempo e ampliou a vantagem no início do segundo. Na etapa complementar ainda houve tempo para uma jovem revelação marcar. O meia Biraghi, de 17 anos, acertou um belo chute de longe e fechou o marcador.