Peterhansel domina Rali Dacar 2005. Com folga

Tichit, Mauritânia – O francês Stéphane Peterhansel mostrou que é o maior favorito para vencer o Rali Dacar entre os carros. Ontem, o piloto da Mitsubishi venceu a 7.ª etapa, a maior da competição, com 669 km entre Zouerate e Tichit, na Mauritânia, ao conseguir 25m40 de vantagem sobre Nasser Al Attiyah, do Catar.

Esta foi a segunda vitória consecutiva de Peterhansel, atual campeão do Rali. Ele completou o percurso de ontem em 8h21m57.

Entre as motos, o francês David Frétigné completou o percurso cronometrado em 9h16m26, com 4m31 de vantagem sobre o espanhol e atual líder Marc Coma. O piloto da Espanha soma 18h17m21, 16 segundos à frente do francês Cyril Despres.

Também entre as motos, o brasileiro Jean Azevedo terminou o dia em 11.º colocado (9h52m44), mesma colocação que está na classificação geral. Ele tem 1h03 de desvantagem para o líder.

Hoje os competidores enfrentam mais 538 km, 520 cronometrados, entre as cidades de Tichit e Tidjikja, na Mauritânia.