Pelicans bate Bulls em jogo de 3 prorrogações na NBA

Aconteceu de tudo nesta rodada de segunda-feira da temporada regular da NBA. Em uma noite de fortes emoções, as principais delas talvez tenham sido reservadas para o confronto no qual o New Orleans Pelicans venceu o Chicago Bulls por 131 a 128, fora de casa, e só foi decidido após a disputa de três prorrogações.

O quarto período da partida terminou empatado em 103 a 103 e, em seguida, o primeiro tempo extra ficou em 109 a 109 e o segundo em 123 a 123. E, a quatro segundos para o fim da terceira prorrogação, o placar apontava igualdade em 128 a 128. Foi então que Jrue Holiday conseguiu rápida infiltração no garrafão do Bulls, fez bela cesta e ainda levou a falta, para depois converter o lance livre que definiu o triunfo por 131 a 128.

E, se Holiday foi decisivo, Ryan Anderson brilhou intensamente pelo Pelicans ao marcar 36 pontos, seu recorde pessoal, sendo que ele acertou nada menos do que sete de 11 chutes da linha dos três. Holiday, por sua vez, não ficou atrás, pois, além de definir a partida, fez um “double-double” de 19 pontos e 12 assistências, assim como ajudou o seu time com mais oito rebotes.

Pelo lado do Bulls, Luol Deng se garantiu como cestinha da partida ao fazer 37 pontos, acumulando ainda oito rebotes e sete assistências, enquanto Taj Gibson se destacou com um “double-double” de 26 pontos e 14 rebotes. Mesmo com a bela atuação da dupla, a franquia de Chicago acabou perdendo o seu primeiro jogo em casa nesta temporada.

DUNCAN TAMBÉM DECIDE NO FIM – Se o Pelicans levou a melhor em uma partida épica, o San Antonio Spurs assegurou mais uma vitória na boa campanha que realiza na NBA graças a uma cesta de Tim Duncan a apenas 0s4 do fim do jogo contra o Atlanta Hawks, batido por 102 a 100, fora de casa.

O astro, por sinal, foi o cestinha da partida e ainda esteve um monstro dentro do garrafão, pois apanhou 21 rebotes, sendo 15 deles defensivos. O pivô brasileiro Tiago Splitter também defendeu o Spurs neste duelo e ajudou a equipe com 11 pontos, cinco rebotes e três assistências.

Liderado por Duncan, o atual vice-campeão da NBA agora soma 15 vitórias em 18 jogos e está na vice-liderança da Conferência Oeste, liderada pelo Portland Trail Blazers, que na rodada desta segunda-feira derrotou o Indiana Pacers por 106 a 102, também em casa. Mesmo com a derrota, o Pacers se manteve na ponta da Conferência Oeste, agora com 16 vitórias e duas derrotas.

NENÊ – A rodada desta segunda-feira na NBA também contou com a vitória do Washington Wizards sobre o Orlando Magic, por 98 a 80, na capital norte-americana. O pivô brasileiro Nenê teve atuação regular para a equipe da casa, contabilizando 14 pontos, seis rebotes, três tocos e uma assistência. Assim, o Wizards se garantiu na terceira posição da Conferência Leste, agora com nove vitórias e nove derrotas, ficando atrás apenas do Pacers e do Miami Heat, o vice-líder.