Pela Série B, São Caetano derrota o Duque de Caxias

Mesmo enlutado, o São Caetano conquistou a sua reabilitação no Campeonato Brasileiro da Série B. Nesta quarta-feira, o time do ABC paulista venceu o Duque de Caxias por 4 a 2, no estádio Anacleto Campanella, em São Caetano do Sul, pela sétima rodada. A partida estava marcada para a última terça, mas precisou ser transferida após o vice-presidente do clube, Luiz de Paula – mais conhecido como Batata -, e seu irmão, Adilson de Paula – conhecido como Batatinha -, terem sido assassinados durante o dia.

Na lanterna, com apenas dois pontos e ainda sem vencer, o Duque de Caxias já havia jogado duas vezes no Anacleto Campanella e em nenhuma delas marcou gols (4 a 0 para o São Caetano, em 2009, e 1 a 0, no ano passado). Apesar do bom retrospecto diante do adversário, o São Caetano vinha de três jogos sem vitórias, sendo dois empates e uma derrota, mas com a vitória chega aos nove pontos, pulando para a oitava colocação e se afastando da zona de rebaixamento.

Deixando de lado os fatores extra-campo, o time paulista entrou em campo com a responsabilidade de conquistar a vitória. Aos 16 minutos, Antônio Flávio recebeu passe de Allan, girou em cima do marcador e chutou forte no canto esquerdo do gol de Thiago: 1 a 0. O segundo veio aos 37. Thiago Martinelli desviou de cabeça e a bola bateu na trave. No rebote, ele completou para o gol: 2 a 0. Seis minutos depois, o time paulista ampliou. Geovanni foi à linha de fundo e cruza para o meio da área. Allan apareceu livre e desviou: 3 a 0.

Na etapa final, o Duque de Caxias resolveu entrar no jogo. Aos 11 minutos, Somália aproveitou o rebote do goleiro Luiz no chute de Erick Flores e completou para marcar o primeiro do time visitante. Atuando no contra-ataque, o São Caetano marcou mais uma vez. Aos 24, volante Souza recebeu dentro da área, driblou o zagueiro e chutou forte de perna direita. O Duque de Caxias ainda marcou mais uma vez. Aos 32, Thiaguinho recebeu pelo lado direito, driblou o zagueiro e chutou de bico. Luiz ainda tentou a defesa, mas não conseguiu: 4 a 2.

Agora, pela oitava rodada, os times voltam a campo na próxima terça, às 19h30. O São Caetano enfrenta a Portuguesa, no estádio do Canindé, em São Paulo. Já o Duque de Caxias terá como adversário o Náutico, no estádio Cláudio Moacyr, em Macaé, no Rio de Janeiro.

Ficha técnica

São Caetano 4 x 2 Duque de Caxias

São Caetano – Luiz; Robert, Anderson Marques, Thiago Martinelli e Diego; Augusto Recife, Allan (Fernandes), Souza (Erandir) e Kleber (Júnior Xuxa); Antônio Flávio e Geovanni. Técnico: Márcio Goiano.

Duque de Caxias – Thiago; Everton Silva (Thiaguinho), Vítor, Santiago (Paulo Rodrigues) e Edu Pina; Douglas, Leandro Teixeira (Raphael Augusto), Tony e Andre Luiz; Erick Flores e Somália. Técnico: Alfredo Sampaio.

Gols – Antônio Flávio, aos 16, Thiago Martinelli, aos 37, e Allan, aos 43 minutos do primeiro tempo; Somália, aos 11, Souza, aos 24, e Thiaguinho, aos 32 minutos do segundo tempo.

Cartões amarelos – Luiz (São Caetano); Edu Pina e Douglas (Duque de Caxias).